VIP'ы подписали свои сердца. Фото

1,6 т.
VIP'ы подписали свои сердца. Фото

Марина Кинах это видела

Дизайнер-декоратор Елена Стаценко представила международный авторский проект «Поделись Любовью» в рамках социально-общественной творческой акции «Галерея талантов-VIII». Символ проекта – гипсовая скульптура «Сердце», созданная автором проекта. Скульптура воплотила в себе 2 знака бесконечности, соединенных вместе, как символ единства духовного и материального, женского и мужского начала. «Сердце» олицетворяет любовь во всех проявлениях.

Видео дня

Участниками проекта стали всемирно известные футболисты Андрей Шевченко и Каха Каладзе, политик Анатолий Кинах, Посол Молдовы в Украине Ион Ставиле, Ирина Билык, Влад Дарвин. Спортсмены не смогли лично присутствовать. Шевченко подписал «свое сердце», находясь на футбольных сборах в испанской Марбелье, а Каладзе – на спортивных сборах в Милане. Андрею Шевченко «сердце» доставили прямо в отель, где он поселился. Телефонный звонок организаторов совпал с возвращением футболиста в гостиницу, и Андрей с удовольствием принял предложение об участии в проекте и оформил «свое сердце».

Молдавский посол Ион Ставиле – самый сентиментальный среди дипломатов, аккредитованных в Украине (по его же признанию), в присутствии журналистов поставил автограф на «своем сердце», написав «С любовью, из Молдавии».

Не только участники проекта этого года, но и гости предыдущих «Галерей талантов» изъявили желание оформить «свое сердце». К примеру, Посол Грузии Григол Катамадзе изобразил на нем витязя в тигровой шкуре. Известный художник Никас Сафронов передал из Москвы «свое сердце» - настоящее произведение искусства с лебедями! Экс-посол Литвы Альгирдас Кумжа, специально из Вильнюса, передал «свое сердце» в Киев, а также Оксана Байрак, Светлана Лобода, Владимир Горянский («его сердце» расписывала маленькая дочка) и Аркадий Райцын, который самый первый из всех расписал «сердце».

На презентации все «сердца» можно было увидеть в авторской инсталляции и перформансе «Поделись Любовью» в стиле ContemporaryArt. Планируется ее вояж в Германию и по всей Украине.

Мероприятие посетили координатор системы ООН в Украине Оливье Адам, супруга посла Германии Элизабет Гаймзьот, Игорь Добруцкий с супругой Еленой, Мария Жулай, Александр Бригинец, Марина Кинах, Олег Пинчук, Сергей Поярков и другие деятели искусства, спорта, бизнеса, политики и дипломатии. Гостей потчевали шампанским, свежей клубникой и шоколадом.

Специально для проекта, арт-галерея «Небо» и галеристка Ирина Иванова подготовили выставку «Предчувствие любви» - работы современных художников Нидерландов, России, Украины, Грузии, Молдовы, Эстонии. Одна из работ (самая большая по размеру) была окончена как раз в день открытия проекта «Поделись любовью». А молодой фотограф из Германии Маша Штальберг представила выставку фоторабот «Liebes Wochentakt» - «Будні кохання» - «Будни Любви», которые сделаны фотографом в разных странах и отражают ее взгляд на природу чувств и отношений.

Источник:vip.glavred