"Квартал-95" от шуток перешел к издательскому делу

'Квартал-95' от шуток перешел к издательскому делу

Студия "Квартал-95" решила перейти от шуток в эфире канала 1+1 к издательскому делу. Комики уже в пятницу, 9 ноября, выпустят первый номер собственной газеты "Девяностопятница".

Журналисты на протяжении многих лет расспрашивали комиков об их жизни за кулисами "Квартала", о курьезах на сцене, комичных ситуациях в обычной жизни и сложностях работы в сфере политического юмора. Чтобы не отвечать на одни и те же вопросы множество раз, участники студии решили одним махом раскрыть все секреты своей жизни. Однако их воспоминаний оказалось столь много, что пора и книгу издавать.

Видео дня

Однако артисты решили пойти иным путем и учредили собственное издание. "Девяностопятница" будет раздаваться бесплатно в Киеве по пятницам возле выхода у 10 самых крупных станций метро: Вокзальная, Лесная, Петровка, Левобережная, Дарница, Минская, Академгородок, Лукьяновская, Черниговская и Контрактовая площадь.

"Квартальцы" сообщили "Обозревателю", что их газета будет выходить на протяжении 4 недель и ее на самом деле смогут получить бесплатно все желающие. Главное оказаться в нужном месте, в нужное время. Работники студии будут раздавать газету в указанных местах с 7:00 до 10:00 утра и с 16:00 до 19:00 вечера.

Первый номер издания комики решили посвятить секретам закулисья съемок шоу "Вечерний Киев", в котором "Квартал-95" безжалостно разыгрывает звезд. Юмористы пообещали рассказать, кто обучил Сергея Зверева в детстве матерным стишкам, а также разместили в первом номере откровения Валерия Жидкова, который является не только телеведущим, а и одним из основных авторов "Квартала".

На фото: Сергей Зверев на съемках "Вечернего Киева" нервничал и пел про "уток-проституток"

На фото: Валерий Жидков по прозвищу Тамбовский Волк не только пишет многие шутки для "Квартала", но и успевает вести передачу "Вечерний Киев"

фото Эльвины Меметовой