Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Сплетни

Диеты нардепов: как привести себя в форму

195Читать материал на украинском

Лето – время показать фигуру. И речь не только о пляже, но и о легкой одежде, которая, к сожалению, предательски выдает лишние килограммы. Поэтому именно в летний период публичные люди с особенным трепетом берутся приводить себя в форму.

Однако, если вы думаете, что забота о собственной красоте – прерогатива лишь звезд шоу-бизнеса, то ошибаетесь. Приятные внешние данные и подтянутая фигура делают и депутатов привлекательнее в глазах избирателей.

"Обозреватель" уже писал о том, что политики не щадят себя в спортзалах, видимо, стремясь обменять лишние кило на бонусные голоса избирательниц.

Но, чтобы отлично выглядеть, просто попотеть в спортзале недостаточно. Важно привести в гармонию свой внутренний мир, сбалансировать питание, отказаться от вредных и, как назло, таких вкусных блюд.

Некоторые из нардепов столь рьяно взялись за собственную фигуру, что вызвали недоумение не только у избирателей, но и у коллег по мандату. Например, регионал Юрий Мирошниченко резко сбросил 27 кило. И в Раде тут же поползли слухи – болеет. Но кривые языки ошиблись, мужчина просто решил сбросить вес.

Правда, выбрал для этого весьма радикальный метод – 40 дней голодал, держался в прямом смысле слова на минеральной воде.

А вот нунсовцу Олесю Донию, к счастью, неведомы трудности борьбы с лишним весом. Депутат всегда отличался стройной фигурой. Впрочем, никакого особого секрета у Дония нет:

"Я никогда не сидел и не сижу ни на одной диете, - признался нам депутат. – Я считаю, чтобы поддерживать фигуру в порядке, надо просто делать зарядку. Я, например, каждое утро на нее трачу по 40 минут. Иногда еще слежу за питанием".

Коммунист Александр Голуб, напротив, признался нам, что для него это "больная тема".

"Я очень люблю картошку во всех ее проявлениях: и жаренную, и пюре… А картофель несопоставим со многими другими продуктами и противоречит системе здорового питания, - сетует Голуб, что не может назвать себя приверженцем здоровой пищи. При этом за фигурой депутат следит, как умеет. - Я не эксперт в этой области и просто стараюсь не экспериментировать с питанием. По возможности, в какой-то еде я стараюсь себя ограничивать, но ни на каких диетах не сижу и никогда не сидел. Я ем то, что мне нравится".

Несказанно повезло с наследственностью бютовцу Сергею Сасу, на нем лишние кило не задерживаются. Но объяснить этот феномен депутат не может.

"За фигурой я никак не слежу, и диетами никогда не увлекался, - признается Сас. - Я ведь не страдаю излишним весом. Но свой секрет поддержания фигуры в тонусе раскрыть не могу, потому что в моем случае это все, наверное, в энергетической плоскости находится. Питаюсь я, как и все жители современного большого города. Стараюсь есть больше простой пищи, такую, как нам подавали в детстве, какой питались наши родители. Например, мое любимое блюдо – борщ, считаю, что он никогда не может приесться".

Нашими вопросами бютовец был абсолютно озадачен, по всему было видно, что фигура депутата ни разу в жизни не "плыла". О весе, диетах и особом питании он никогда не задумывался. Более того - трепещите женщины! - плотно покушать нардеп любит как раз вечерком.

"Так вышло, что утром я привык к легкому завтраку – это чай и бутерброд, в обед кушаю, как придется, а вот уже вечером меня дома ждет что-то вкусное на ужин", - с улыбкой признается нардеп.

Но, что мы все о мужчинах, да о мужчинах? Кому, как не прекрасной половине Верховной Рады знать секреты здорового питания. Тем более, если за плечами у женщины телевизионная карьера. Услышав, о чем пойдет речь в нашей беседе, нунсовец Ольга Герасимьюк сообщила, что буквально только что обсуждала эту тему с подругой по телефону.

"Я ненавижу диеты! Тем более сейчас, когда на дворе лето, – откровенно призналась "Обозревателю" Герасимьюк. - Женщины в этот период особенно пытаются над собой издеваться. Но, мне кажется, это неправильно. Лето – для того, чтобы съесть все, что можно сорвать на огороде или в саду, купить у бабушек или выбрать на базаре. Надо насытить организм витаминами. Конечно, как и все женщины, я пробовала какие-то диеты. Так как всегда каждый из нас недоволен каким-то килограммом или складкой на теле. Но в действительности – все это глупости. Себя надо любить! Если ты, конечно, не переступил какой-то порог нормальности".

По мнению нардепа, женская красота меряется не килограммами. Нунсовец даже советует не истязать себя диетами, а лучше научиться любить свое тело таким, какое оно есть, и попрактиковаться в преподнесении себя публике.

"Надо идти с поднятой головой и смотреть на окружающих сияющими глазами, тогда никто не заметит каких-то недостатков, а будет видеть перед собой королеву, - делиться секретом Герасимьюк. - Я читала в одном из романов про польскую княгиню. Она была некрасивая, бледнокожая с невыразительными чертами лица, но несла себя в обществе так, что все красавицы меркли перед ней. Так, что важнее не столько быть красивой, сколько ощущать себя таковой".

Впрочем своим методом для поддержания фигуры депутат таки поделилась. Секрет хорошей фигуры от Герасимьюк выглядит так:

"Это не ограничение себя в еде, а позитивные мысли, хороший, здоровый сон, побольше прогулок на свежем воздухе. Надо любить свою еду, но не есть после 7. Я пробовала такую диету в летний период и с меня "слетало" до 8 кг. Причем я даже не замечала этого!"

Депутат признается, что сейчас отдает предпочтение здоровой простой пище. На те же деньги, что другие люди тратят на 3 пачки макарон, Герасимьюк покупает различные овощи. Готовит сама, причем признается, что может из них соорудить 1000 и 1 блюдо.

"Все важные в жизни моменты так и или иначе связаны с едой, - считает нардеп, которая в свое время вела передачу "Життя на смак" . - Когда мы вспоминаем наших мам, то помним оладушки, бабушек – пенку с вишневого варенья, первое свидание – торт, который он заказал, а ты так волновалась, что не смогла к нему притронуться… Украинцам надо изменить свое отношение к еде. Важно – не "натаптываться". А еще обращать внимание на качество воды".

Вы удивитесь, но самым большим знатоком по части здоровой еды в Верховной Раде является не женщина, а мужчина - бютовец Михаил Волынец. 2 года назад нардеп был вегетарианцем. Как-то ему в руки попала книга о сыроедении. Прочитав ее, депутат понял, что это был знак и именно такое питание ему подходит больше всего.

Вот уже несколько лет он употребляет только сырую пищу. Его помощник на кухне – блендер, а супруга освобождена от хлопот у плиты. По началу близкие критично отнеслись к увлечению Волынца, но затем заметили, что 56-летний депутат стал более энергичен, лучше выглядит и отлично себя чувствует.

Сейчас к бютовцу коллеги по мандату приходят за советом о правильном питании, а сам депутат активно пропагандирует здоровый образ жизни. Особый интерес вызывает рацион сыроеда.

"Я питаюсь по сезону, - признался "Обозревателю" Михаил Волынец. – Например, сейчас я делаю с помощью блендера фреш: черника, морковка, немного порошка кэроба, ложечка меда. Для зрения ничего лучше не придумать!

Также я встаю довольно рано и сразу делаю зарядку. А перед работой выпиваю зеленый фреш: петрушка, рукола, зеленый лук, мандарин. В блендере также получаются очень вкусные супы. Здесь главное не переборщить с ингредиентами – а то ведь можно такого намешать!" (смеется)

При этом депутат говорит, что ему просто повезло, резко переходить к сыроедению нельзя. Поэтому всем, кто задумывается о здоровом питании он советует для начала проконсультироваться у врача.

"Я сам переходил радикально, в условиях стресса, а так делать нельзя, - делиться опытом нардеп Волынец. – За первый же месяц я скинул 12 кг!".

Сейчас в своем образе питания депутат видит больше положительных моментов, чем негатива. Признается, что стал меньше уставать, появилось время и интерес к новым знаниям, расширился кругозор. Более того, Волынец считает, что такая еда способствует его духовному обогащению.

"Меняется поведение и мышление, - говорит депутат. –Ты уже не будешь материться, появляется сдержанность, понимаешь, что живешь не ради материальных благ, а для помощи другим".

При этом депутат подчеркивает, что есть и минусы сыроедения, в частности, ему приходится все время возить с собой еду, так как продукты для фреша он подбирает экологически чистые.

Перейдя на сырую пищу, нардеп стал посещать фестиваль сыроедов. Говорит, что 1,5 года назад на нем со всей Украины собиралось всего несколько человек, а теперь - 200-300. Преимущественно сыроеды – молодые люди, которые задумываются о здоровом потомстве. Михаил Волынец на этих фестивалях – старше всех, а его единомышленники даже не знают, что он депутат.

При этом несколько раз в нашей беседе депутат просил подчеркнуть, что к любой диете, вегетарианству или уж тем более сыроедению – надо подходить с умом. И прежде, чем приступить к переходу, важно почистить организм.

фото npgu.com.ua, donbass.ua, mediabusiness.com.ua, rep-ua.com, genshtab.censor.net.ua, vip.glavred.info

Наши блоги