Грановская бросила больного отца-инвалида. Фото

5,9 т.
Грановская бросила больного отца-инвалида. Фото

Врачи Центральной районной больницы города Волочиска, откуда родом экс-солистка "ВИА Гры" Надежда Грановская, бьют тревогу. Как сообщает "Экспресс-газета", доктора просят известную певицу помочь отцу-инвалиду, страдающему запоями. Медики утверждают - если Александр Мейхер не прекратит злоупотреблять алкоголем и не бросит курить, совсем скоро его ждет печальная участь.

Бабушка внучкой ненатешится

Покинув группу "ВИА Гра", Надежда Грановская заявила, что, наконец, нашла женское счастье.

"Слава богу, что у Нади сейчас все наладилось, - говорит ее бабушка Евгения. - В прошлом с бизнесменом Сашей Лищенко у нее не сложилось. Не знаю, что там случилось, внучка не особо откровенничала. Сказала только, что так не может больше. Гулял на стороне... А вот Михаил Уржумцев хороший. В марте у них дочь родилась. Надя так счастлива. Я видела правнучку только по телевизору. На Мишу похожа.

Внучка обо мне заботится: телевизор купила, обогреватель. Недавно яблоки приезжала собирать: я - старенькая, не могу уже. Зять Саша тоже слаб стал. Сейчас хоть пить меньше стал - болезнь не дает.

Знаю, что из группы Надя ушла, и правильно сделала. Сейчас ведет программу на нашем украинском канале. Ей детей растить надо, а не по гастролям ездить".

Бабушка Нади Грановской - Евгения

Михаил Уржумцев и Надежда Мейхер (Грановская) свою дочь ни разу не показали прабабушке. Пожилая женщина видела правнучку лишь по телевизору

Казалось, в жизни Нади царит полная идиллия. Деньги, обложки журналов, мужское внимание - как бы сказала Ксюша Собчак: "Все в шоколаде". Но в шкафу певицы есть свои скелеты, которые не дают ей жить спокойно. Папа Грановской - Александр Мейхер тяжело болен. У мужчины открытая форма туберкулеза. Врачи со всей ответственностью предупреждают: если он не прекратит злоупотреблять алкоголем, его не спасти.

"Александр заболел туберкулезом в 2005 году, - рассказывает врач Центральной районной больницы города Волочиска Владимир Баландюк. - К нам его привезла машина скорой помощи в состоянии алкогольного опьянения. Когда сделали снимки, выявили туберкулез в открытой форме. Это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, которое до конца не излечивается. Заболевают, как правило, пьющие люди. Друг Александра, с которым он гулял, болел туберкулезом".

Александр Мейхер выглядел, как все хронические алкоголики: синюшный цвет лица, трясущиеся руки, грязный... Врачи не сразу узнали, что у пациента богатая и известная дочь. В туберкулезном диспансере Грановская не объявилась, а позже устроила отца в киевскую больницу.

"Он мог умереть, так как состояние было тяжелым. В Хмельницком туберкулезном диспансере, куда мы его перевели, не оказалось нужной аппаратуры для проведения операции. Тогда отправили в Киев, где и удалили одно легкое, - продолжает Баландюк. - Состояние Мейхера улучшилось, но он вынужден у нас лечиться весной и осенью. Знаем, что пациент курит и злоупотребляет алкоголем. Если не бросит, долго не протянет. Надя, я обращаюсь к вам, надо приехать к отцу. Над ним нависла серьезная опасность. Финансово и морально надо помочь папе!".

Врач Владимир Баландюк через СМИ просит Грановскую не бросать отца умирать

Обидела земляков

В маленьком селе Збручивка Волочиского района Надежда Грановская - местная знаменитость. Жители помнят, когда она еще подростком выступала на сцене местного ДК. Правда, тогда будущая солистка "ВИА Гры" только танцевала, и никто из сельчан не думал, что Надя станет певицей.

"Надина мама Галина действительно хорошо поет, - считает замглавы местной администрации Василий Кокошко. - Этот талант Надежда, хоть и в меньшей степени, унаследовала. Мы ею гордимся, хотя и жалеем, что Надежда не помогает селу: могла бы на городском празднике бесплатно выступить или родной школе помочь. Вот родившийся в этих местах прокурор приезжал как-то и помог дорогу сделать".

Одноклассники на нее тоже в обиде - Надя ни с кем не хочет общаться.

"Еще когда она танцевала в кружке в ДК, за ней приезжали мужчины на крутых машинах, - вспоминает одноклассница Татьяна. - Вниманием Надежда никогда не была обижена. Сейчас она вообще "включила" звезду: нас знать не знает и про село не хочет говорить ни слова".

Маленькая Надя часто танцевала на утренниках в ДК родного села. Сейчас певицу на малой родине не любят, говорят - сильно зазналась

Александра Мейхера бросила жена, а потом и дочь отвернулась

По счастливой случайности мы застали Александра Мейхера дома. Он живет вместе с тещей - 78-летней Евгенией Щербой.

"Нога болит - упал, поэтому хожу плохо, - сразу объяснил Мейхер. - Ребра тоже сломал. Всю жизнь работал на тракторе, а теперь не могу. Мечтаю опять сесть в кабину, да где там...".

Александр Мейхер страдает - из-за инвалидности не может работать на любимом тракторе, а одиночество заливает алкоголем

Познакомился Александр с будущей женой Галиной после службы в армии. Красавица была моложе его на четыре года, и молодой тракторист чувствовал себя с ней уверенно.

"Проводил из клуба домой, по дороге и познакомились поближе, - вспоминает Александр. - Через какое-то время привел ее к своим родителям и сказал, что женюсь. Хозяйкой Галина оказалась хорошей: готовила, дом в чистоте держала. Когда забеременела, я хотел сына. Теперь не жалею, что родилась дочь. Красавица! На меня похожа. После рождения Нади жена второго не захотела, хотя я и просил. Но я не из тех, кто против воли жены идет. Люблю я ее до сих пор!".

Александр и Галина Мейхер в родном селе считались самой красивой парой, но едва уживались под одной крышей

Надежда Грановская не раз говорила, что родители часто ссорились. Поэтому она уже в 14 лет ушла из дома, как только поступила в училище. Она сильно переживала, что отец стал выпивать, но всегда старалась обходить эту тему.

"Пить я стал из-за того, что жена решила поехать на заработки в Италию, - объяснил Александр. - Тогда все повально искали счастья за границей. На 5 лет жена меня оставила: работала за кордоном сиделкой. Надя уже пела в группе, и я стал никому не нужен. Отчего пьют? От одиночества...".

Вернувшись из Италии, Галина потребовала развода. Александр согласился.

"Надя сильно переживала, но встала на мою сторону, - рассказывает Мейхер. - Но с женой мы так официально и не развелись... Дай бог дочери здоровья! Шесть лет уже протянул после операции. Как прожить без ее помощи? На 800 гривен, которые получаю как инвалид III группы, не проживешь. Жена сейчас с внуками Игорем и Анютой нянчится в Киеве. Я туда ехать не хочу, люблю село".

Расчувствовавшись, Александр налил водки и выпил за здоровье дочери с соседом Василием.

"За "ВИА Гру"! - поднял стакан Мейхер. - За тебя, Надя!"

Александр Мейхер скучает по дочери и расстроен, что она с ним не общается

фото ЭГ, kicl.ru