Випы и фанаты Элтона и Queen собрали в Киеве миллион гривен

Випы и фанаты Элтона и Queen собрали в Киеве миллион гривен

Фонд Елены Пинчук "АнтиСПИД" за время подготовки и проведения благотворительного концерта Элтона Джона и Queen собрал в Киеве более 1 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Пожертвования в основном предоставили VIP-гости концерта. Фонд не называет поименно людей, предоставиших финансовую помощь на борьбу со СПИДом. Однако среди гостей концерта были Леонид Кучма, Петр Порошенко, Александр Попов, Виталий Кличко, Виктор Пинчук и другие.

Также определенную сумму помог собрать украинский фан-клуб Элтона Джона. Его активисты провели благотворительную вечеринку Lunch Around The World Ukraine, которую посетили более 100 фанатов из Украины, России, Белоруссии, Германии, Англии, США и Аргентины.

Видео дня

Такие вечеринки уже вошли в традицию для фан-клубов Элтона во всем мире, а вот в Украине благотворительный ланч состоялся впервые. Интерес фанатов к вечеринке был вызван тем, что во время ланча его организаторы устроили аукцион, на котором выставили лоты, связанные с творчеством певца.

Напомним, что благотворительный концерт Элтона Джона и Queen состоялся 30 июня в официальной фан-зоне Евро-2012 в Киеве. Тогда послушать музыкантов собралось около 250 тысяч человек. А в прямом эфире по ТВ выступления известных исполнителей посмотрело свыше 17 млн.чел.

Пожертвования, собранные активистами и волонтерами, будут направлены на защиту украинских детей от СПИДа.