Регионал помогает отобрать землю у бизнесмена?

1,1 т.
Регионал помогает отобрать землю у бизнесмена?

Регионала Олега Надошу обвиняют в содействии мошенникам, которые хотят отобрать земельный участок на берегу Днепра. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Конфликт разгорелся в Кременчуге Полтавской области. Директор местного кооператива "Нептун" Леонид Бахмут говорит, что мошенники хотят отобрать у него около полгектара "золотой" земли на набережной Днепра, а еще несколько зданий и лодочную пристань.

Для этого комбинаторы якобы подделали документы и через суд хотят легализовать свои махинации. А помогает им в этом, как утверждает Леонид, народный депутат Олег Надоша. Он якобы давит на служителей Фемиды и правоохранителей. Чтобы, скажем, помочь преступнику не сесть за решетку, нардеп может официально подать сигнал правоохранителям - мол, этого человека не трогайте. Или намекнуть судье, какое решение следует принять в том или ином деле.

Видео дня

"По моим данным он лично приезжал в суд, встречался с председателем суда... Тот обещал, что решение будет вынесено в пользу моих оппонентов", - говорит Бахмут. Он убеждает - так народный избранник, кстати экс-мэр Кременчуга и один из главных спикеров ПР, хочет помочь своему куму, который якобы и отбирает незаконно все это добро.

"Господин Надоша является кумом Штанько. Это ни для кого не секрет. Все знают это. Также он ему сделал удостоверение помощника народного депутата", - объясняет директор кооператива.

Сам Надоша заверил, что не знает, кто такой Бахмут и чего он обратился к журналистам. На замечание, что он обращался с запросом в правоохранительные органы по поводу кооператива "Нептун", депутат ответил:

"Я не знаю, кто это такой. Не могу сказать. У меня через руки проходит тысячи запросов".

А вот после вопроса, знает ли он господина Штанько, Надоша бросил трубку. Бахмут этом удивляется, ведь когда человек пожаловался партийным боссам на Надошу, нардеп в ответ подал судебный иск о защите чести и достоинства. В этом иске регионал все обвинения категорически отвергает.

Бахмут не исключает того, что именно нардеп натравил на него мошенников. Он сам якобы мог положить глаз на этот комплекс, потому бывал там. По словам мужчины, стоит все это добро недешево - более миллиона гривен.