Политики тоже худеют…

Политики тоже худеют…

Конец зимы - самое время заняться своей физической формой. Политики, как и звезды шоу-бизнеса и кино, – люди публичные. Следить за внешностью им необходимо, как воздух.

Если для женщины любого рода деятельности диета- это святое, то не каждый мужчина готов отказаться от куска сочного жаренного жирного мяса ради стройности фигуры. Однако, мужчины публичные идут и не на такие жертвы.

К примеру, после развода с женой - певицей Галиной - народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль в интервью признавался, что любит поесть в Макдональдсе на Почтовой площади в Киеве. Позже, придя в себя, нардеп отправился во французский городок Виши, знаменитый курорт своими источниками.

Видео дня

Василий Горбаль

«Я прочитал в одном мужском журнале, что во время кризисов обостряются хронические заболевания. Поэтому поездка стала продолжением взятого мной еще до Нового года курса на похудение и нормализацию обмена веществ. К моменту отлета во Францию благодаря разным процедурам и занятиям фитнесом я похудел на 10 кг. На курорте же сел на жесткую диету — ел только низкокалорийную пищу и три раза в день пил воду», – рассказывал политик. Позже он сбросил еще 5 кг.

Депутат НУНС Ксения Ляпина признается, что круглый год ограничивает себя в еде и в парламентскую столовую не ходит принципиально

Некоторые нардепы постятся. Но хорошо, если на всю Верховную Раду наберется несколько десятков человек.

Пару лет назад нынешний глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский на спор похудел на 27 килограмм. По словам Бродского, он не ел мяса, только овощи, перестал ужинать, начал бегать, купил шагометр и начал играть в теннис. Чиновник и сейчас старается поддерживать себя в форме: регулярно занимается спортом и ограничивает рацион.

Михаил Бродский

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил, как и многие, страдает из-за лишнего веса. Признается, когда его вес переходит границу в 93 килограмма, у него начинаются проблемы с сердцем и давлением. Одно время он сидел на диете доктора Аткинса, запрещающей употреблять спиртные напитки и сахар. Другую диету ему посоветовал народный депутат четвертого созыва Александр Карпов. Он дал Черновилу ксерокопию статьи, где описывалась кремлевская диета. «После того как я стал питаться в соответствии с диетой первый раз, за две недели сбросил десять кило — со 100 до 90 килограммов. Почувствовал себя просто идеально!» - рассказывал нардеп.

Тарас Чорновил на кухне

Диета такова: две недели съедаемая пища должна содержать не более 20 граммов углеводов в день. Нельзя есть мучные изделия, сладкое, овощи, богатые крахмалом, орехи и семечки... А вот мясо можно есть каждый день.

Сегодня нардеп любит салаты: «Вот был в Испании летом, там они отличные. Люблю сделать себе такой большой салат из разных овощей».

Есть в Верховной Раде еще один народный депутат, тщательно следящий за своим питанием - Михаил Волынец из БЮТ. Он кардинально поменял образ питания и стал сыроедом. За первый месяц сыроедения он потерял 13 килограмм. За несколько лет до перехода на сырые продукты он перестал употреблять свинину, за полтора года - мясо. Ел рыбу, молочное, кисломолочные продукты и птицу. «Я поверил автору книги Павлу Себастьяновичу, когда была сложная ситуация, а под рукой оказалась книга о сыроедение. Книга была написана очень убедительно, через некоторое время я познакомился с автором», - рассказывал Волынец.

На вопрос: «Есть ли в Раде люди, ведущие здоровый образ жизни?» - отвечает: «Возможно, увлекаются вегетарианством, но они это не афишируют. Многие депутаты на самом деле ведут здоровый образ жизни в той или иной степени».