Чечетов в детстве боялся темноты

1,3 т.
Чечетов в детстве боялся темноты

Политики рассказали, какие страхи их преследуют

«Боюсь воды, потому как в детстве не научился плавать, — рассказал нардеп Олег Ляшко. — В спасательном жилете плаваю, а вот без него — никак. В море захожу по колено или по грудь, чтобы под ногами чувствовать дно. Мне, кстати, так и сказали, мол, не могу научиться плавать из-за боязни воды».

По его словам, второй страх, который ему присущ, — это боязнь высоты. Впрочем, как не раз было замечено, Ляшко осенью прошлого года едва ли не каждый день взбирался на почти двухметровое бетонное ограждение возле Кабмина, чтобы сверху крикнуть в рупор очередной призыв.

Нардеп Михаил Чечетов, первый зампредседателя фракции Партии Регионов в Верховной Раде, признался "Сегодня" нам, что, как и многие другие люди, немного верит в суеверия и приметы. Поэтому, собираясь по утрам на работу, боится, как бы что-нибудь не забыть случайно — телефон, очки или зонтик.

«Если случается так, что я что-то все-таки забыл, то стараюсь не возвращаться обратно, ведь это сулит неприятности. Например, если забыл телефон или очки, то прошу водителя или жену привезти мне эти вещи», — рассказал нам Чечетов. По его словам, в детстве он, как и многие дети, боялся темноты. Почему именно — сказать затруднился, но при этом уточнил, что детский страх исчез сам по себе, когда он пошел в школу. «Я просто повзрослел», — говорит Михаил Васильевич и философски добавляет: «В шахтерских городах дети взрослеют быстрее, чем в каких-нибудь других».

Источник:segodnya