Брежнева разводом пытается спасти свое имущество?

Брежнева разводом пытается спасти свое имущество?

Слухи о разводе Веры Брежневой с супругом-миллионером Михаилом Киперманом появились с начала текущего года. То певицу журналисты увидели без обручального кольца, то в компании молодого исполнителя Макса Барских она стала проводить слишком много времени…

Видео дня

Мы пытались связаться с Верой Брежневой, но ни сама певица, ни ее пресс-служба никаких комментариев не предоставили. Сотрудники певицы лишь признались, что на время приостановили работу с прессой.

Конечно, Брежнева выступает и порой дает какие-то небольшие интервью, но все они не затрагивают данную тему, настолько, чтобы расставить все точки над і.

Со стороны Кипермана что-либо узнать еще сложнее, ведь бизнесмен всегда был закрыт для СМИ.

Впрочем, в прессе появилась информация о том, что бизнесмен несколько лет назад взял довольно крупный кредит - свыше 1,3 млн.грн в одном из национальных банков. Однако по каким-то причинам Киперман кредит не погасил. В виду чего суд наложил арест на их совместное имущество с Верой Брежневой.

Вполне возможно, что певица решила развестись с супругом именно из-за этих долгов. Тем более, что ее предыдущий гражданский муж Виталий Войченко не раз выступал в СМИ с заявлениями: "Вера ушла, когда у меня кончились деньги".

Что касается Кипермана, то история более, чем странная. Ведь в 2011 году в рейтинге журнала "Фокус" он занял 80 место среди самых состоятельных украинцев. Его активы были оценены в $182 млн.

А в Forbes фигурировала еще большая цифра - $194 млн, что позволило Киперману занять 57-ю строчку рейтинга самых состоятельных украинцев.

Так неужели бизнесмен, член наблюдательного совета ПАО "Укртатнафта", ПАО "Укрнафта", глава наблюдательного совета "ДнепрАзота", совладелец туристического комплекса "Буковель" не нашел всего лишь немногим больше $160 тыс. для выплаты кредита?

Тем не мене, один из украинских продюсеров, наш контакт в шоубизнесовых кругах признался, что в семье Веры Брежневой все, как и раньше – хорошо и гладко. А шумиха с разводом – лишь пиар-ход.

В таком случае, позволим себе высказать предположение, что Брежнева просто пытается спасти часть своего состояния от ареста. По семейному кодексу Украины в данном случае арест накладывается и на имущество Брежневой, нажитое в браке с бизнесменом-должником.

Однако, при разводе певица может подать на раздел имущества. Мы заглянули в Семейный кодекс Украины.

Ст.62. п.1 "Якщо майно дружини, чоловіка за час шлюбу істотно збільшилося у своїй вартості внаслідок спільних трудових чи грошових затрат або затрат другого з подружжя, воно у разі спору може бути визнане за рішенням суду об"єктом права спільної сумісної власності подружжя".

Ст. 65. п.2: "При укладенні договорів одним із подружжя вважається, що він діє за згодою другого з подружжя. Дружина, чоловік має право на звернення до суду з позовом про визнання договору недійсним як такого, що укладений другим із подружжя без її, його згоди, якщо цей договір виходить за межі дрібного побутового".

Таким образом, если Киперман погряз в долгах, Брежнева может подать в суд, чтобы официально признать – она была не в курсе финансовых трудностей и кредита супруга.

Если суд примет решение в ее пользу, имущество певицы арестовано не будет. А так как оно в последние годы нажито совместно с Киперманом, Брежнева может снова обратиться в суд с прошением о финансовом разделе. Таким образом, она может спасти часть их общего капитала.

Также, "Обозревателю" удалось узнать, что с марта текущего года певица уточняла в одной из танцевальных школ Киева, как отправить дочь летом в танцевальный лагерь на Мальту. Возможно, она знала о положении дел супруга и хотела, чтобы Соня не видела этих семейных разборок.

Кстати, такой танцевальный отдых на Мальте стоит около $2 тыс. за 10 дней.

фото vmdaily.ru, 1tvnet.ru