Известная пианистка-сепаратистка ратует за пересмотр результатов "Евровидения-2016" в Twitter

29,3 т.
Валентина Лисица скандал

Украинская пианистка Валентина Лисица, которую выгнали из Канады и США за пророссийские взгляды, снова оскандалилась в соцсетях.

После победы Джамалы на "Евровидении - 2016" Лисица подписала петицию о пересмотре результатов международного конкурса и добавила к документу собственный комментарий.

"Я подписываю эту петицию не для того, чтобы выразить свое отношение к музыкальным достоинствам конкурсантов или песням, а для того, чтобы опротестовать саму систему голосования, которая не предусматривает защиты от предвзятости и мелких политических интересах судей", - начала свой текст Лисица.

Видео дня

По словам пианистики, "Евровидение" является аллегорией на Европу. "Я не знаю, как Европейская вещательная корпорация может исправить ситуацию иначе, чем организовать еще одну переигровку финала, между 5-ю лучшими конкурсантами, которых выбрали телезрители и 5-ю теми, которых выбрало жюри. И пусть люди решат на этот раз. Восстановим наши ценности, восстановим нашу веру в честность системы!" - призывает пианистка-сепаратистка.

Свои идеи Лисица активно продвигает в аккаунте Twitter. "Присоединяйтесь", - комментирует она многочисленные новости о петиции против результатов "Евровидения - 2016".

Как сообщал "Обозреватель", летом прошлого года уволенная из оркестра в Торонто из-за поддержки террористов на Донбассе пианистка Валентина Лисица собиралась дать концерт в Донецке по просьбе "министерства" так называемой ДНР.