Евгений Кошевой: говорим только правду, хотя и вуалируем ее

Артист студии "Квартал-95" Евгений Кошевой рассказал "Обозревателю" о своем отношении к политической действительности в Украине. С комиком мы встретились за кулисами шоу "Вечерний Квартал" и это был первый выпуск программы после трагических событий на Майдане.

Кошевой заметно устал после съемок, но приветливо улыбался и даже по традиции не отшучивался, а честно ответил на прямые и каверзные вопросы нашего издания.

Элина Сергачева: Как вы собираетесь голосовать – сердцем или шоколадом, какие ваши критерии?

Евгений Кошевой: (смеется) Я, вообще, скорее всего просплю это мероприятие. Очень много работы и хочется просто поспать. И думаю, что 25 мая я позволю себе отдохнуть.

-А на выборы вы вообще ходите?

-Нет, на последние не ходил точно.

Читайте:

Александр Пикалов: я сходил в военкомат и записался в добровольцы

-А за кого голосовали последний раз?

-(смеется) Какой бестактный вопрос… Вот, видите, с выборов президента сняли Дарта Вейдера. А я, как истинный Люк Скайвокер, мог только за него голосовать.

А если серьезно, я не знаю… Я не могу ответить на этот вопрос. Проголосую, наверное, только если мне накануне кто-то приснится.

-Скажите, а каким на ваш взгляд должен быть следующий Президент Украины. Каким или какой…?

-Я больше на политические вопросы отвечать не буду (улыбается). Пусть он у нас просто будет нормальный. Главное, чтобы народу было хорошо.

Читайте:Черновецкий: "Квартал-95" создал мне образ наркомана

-Есть ли у вас друзья, которые живут в Крыму, общаетесь ли вы с ними сейчас?

-Ну, во-первых, у меня жена родом из Ялты. Она, правда, давно оттуда уехала, но многие ее родственники и сейчас там живут. С ними общаемся нормально, созваниваемся часто.

-Как долго готовился крайний концерт "Квартала-95", ведь это был первый выпуск вашего шоу после расстрела митингующих, то есть ситуация приобрела совсем не юморной окрас.

-Очень долго! Месяц, а то и два. Все переписывалось много раз… Слушайте, ну какая ситуация в стране, мы все с вами знаем, так что многие шутки изменялись. Очень было сложно на репетициях. А ведь помимо этого у нас есть еще какие-то концерты, так что пришлось нелегко.

Читайте:Пророчества "Квартала-95": шутки, которые сбылись

-Российские звезды в Украине отменяют свои концерты, некоторые выступления украинских артистов запретили в РФ. А что касается ваших шоу, как их принимают сейчас в России?

-Ну, мы в последнее время туда просто не ездили. Зато были в Минске, в Молдове, в Кишиневе в частности. В России у нас до недавнего времени все было все в порядке.

-Владимир Зеленский признавался, что до недавнего времени со стороны Виктора Януковича была попытка ввести цензуру в "Квартале", а как сейчас – стало ли спокойнее работать?

-По сравнению со всеми нашими предыдущими выступлениями этот концерт, наверное, самый тяжелый. Самый-самый…

Есть наша внутренняя какая-то цензура. А если вы спрашиваете: звонил ли нам кто-то перед съемками или нет, то до эфира они (политики – Ред.) ничего не знают. И нам неважно, что они подумают. Мы говорим только правду, хотя и вуалируем ее. И если у них есть чувство юмора, то они все поймут.

Читайте:

Янукович трижды пытался закрыть "Квартал-95"

-Следите ли вы за шагами новой власти и как считаете, правильно ли поступает новое правительство или в своей политике им стоит что-то изменить?

-Я, к сожалению, а скорее, к счастью, не политик. И поэтому корректировать чью-то деятельность не хочу. Я стою на сцене и говорю те вещи, и не только я, а все мы говорим о том, о чем им (политикам – Ред.) однозначно стоит задуматься.

-Давайте о хорошем. Майские праздники как собираетесь провести?

-Мы будем снимать концерт в Греции, там будет проходить юмористический фестиваль. Там будет "Весело с Кварталом" и я надеюсь, что все пройдет отлично.

-Семья поедет с вами?

-Нет, я буду один.

Читайте:

Зеленский ради рейтинга "Квартала-95" разделся до трусов