Чиновники хвастаются оружием

1,1 т.
Чиновники хвастаются оружием

Младший специалист управления имуществом Ужгородского горсовета Михаил Писняк устроил стрельбу в "PRAVDA-кафе" в Ужгороде. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на собственные источники.

Инцидент произошел 14 января около полуночи. В тот вечер чиновник вместе с друзьями выпивал в модном в городе заведении. По предварительной информации, около 23:30 Михаил Писняк рисуясь перед друзьями вынул пистолет и выстрелил. Кроме товарищей чиновника в кафе были бармен, официант и владелец заведения. Последний сразу включил яркий свет и попросил посетителей немедленно покинуть заведение, так как иначе будет вынужден вызвать милицию. На это Писняк, по словам очевидцев, начал кричать и кичиться, что милиции не боится, а его друг, сын начальника ужгородской милиции Иван Цьока, решит все вопросы.

Владелец кафе не переставал настаивать, чтобы молодые люди покинули заведение. В ответ предприниматель получил кулаком в грудь от Писняка. Через несколько минут пьяная компания все-таки ушла, захватив с собой гильзу от пули. Как сообщили в пресс-службе Закарпатской прокуратуры, после этих событий владелец заведения Мирослав Семен написал заявление в прокуратуру города.

Сейчас следователи проводят проверку в порядке ст. 97 УПК Украины. Источники в прокуратуре Ужгорода подтвердили, что у них есть информация о том, что в компании Писняка был также сотрудник милиции. Среди коллег в городском совете у Писняка репутация не самая лучшая, в кулуарах говорят, что этот молодой чиновник часто хватается за оружие. Инцидент, скорее всего, был зафиксирован камерой, установленной в учреждении. Однако видео достать не удалось. Не исключено, что оно есть у правоохранителей. По предварительной информации, отец чиновника - Сергей Писняк - возглавляет Ужгородское отделение банка "Хрещатик".

Источник:tsn