Медведев заявил: политикам наплевать на Интернет

894
Медведев заявил: политикам наплевать на Интернет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что влияние интернет-сообщества политикам не следует преувеличивать. По его мнению, нужно отделять интернет-повестку от картины реального мира.

"Прямое общение с людьми не заменить ничем... Мы все Интернет любим, и это правда, но Интернет – это Интернет. И тот, кто полагает, что весь мир сконцентрировать в онлайне, тот очень сильно ошибается. Мы все живем в офлайне, если выражаться интернет-терминологией. Это гораздо более интересный и реальный мир с его проблемами", – сообщил Медведев на встрече с кандидатами на должность руководителя центрального исполнительного комитета "Единой России".

Видео дня

По его словам, в Интернете зачастую возникает искаженная картина реальности:

"Фантомные вещи вылезают на первый план, и такое ощущение, что вся страна думает только об этом. Я не буду говорить, что имею в виду, вы и сами знаете", – сказал Медведев.

Он также предложил единомышленникам открыть любой сайт - оппозиционный или государственный, и обратить внимание на набор их тем. По мнению Медведева, их спектр довольно узок и у людей возникает ошибочное мнение, что политики занимаются вопросами, которые могут быть интересны лишь ограниченной группе людей.

"А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать", - отметил премьер РФ.

При этом Медведев признался, что так или иначе "за интернет-повесткой дня тоже надо следить".