Ради встречи с Меладзе тысячи девушек занимали очередь с 4:00 утра

2,4 т.
Ради встречи с Меладзе тысячи девушек занимали очередь с 4:00 утра

В воскресенье уже с четырех утра, несмотря на 15-градусный мороз, под киностудией Довженко выстроилась очередь девушек - пишет газета "Сегодня". Красотки как на подбор — в капроновых колготках, мини-юбках, в высоких сапогах на шпильках и при макияже — занимали очередь с одной целью: пройти кастинг в новое реалити-шоу Константина Меладзе "Хочу в ВИА Гру!". А уже к десяти утра у киностудии собралось около тысячи девушек не только со всей Украины, но и из Монголии, Америки, Италии...

Охранник киностудии не знал, как отогревать красоток:

"И к себе пускали греться, некоторые с мамами были, а те, кто побогаче, вызывали себе такси и грелись в машинах. Чтобы девушки окончательно не окоченели, им наливали горячий чай и кофе".

Юля из Киева призналась нам:

"Ради "ВИА Гры" я готова на любые жертвы — отказаться от семьи, не рожать детей, лечь под нож, чтобы увеличить грудь, губы, изменить форму носа, да все выполнить, что скажут продюсеры".

"А я прямо с поезда, — говорит Ольга из Харькова. — Увидела по телевизору рекламу о кастинге и тут же приехала. На подготовку был всего день, но я решила попробовать. Лучше замерзну, но пройду в "ВИА Гру".

ДВОЙНИКИ И "ФАБРИКАНТЫ". Среди общей массы красивых лиц мы заметили практически копии бывших известных участниц сексапильного коллектива. Так, несмотря на то, что Меладзе заявлял, что это будет совершенно другая "ВИА Гра", на кастинг пришли "клоны" Анны Седаковой и Веры Брежневой.

21-летняя Светлана приехала покорять столицу из города Золотоноша, Черкасской области.

"Из-за сходства с Верой у меня иногда берут автографы, но я не собираюсь ей подражать, — уверяет красавица. — По профессии я экономист, замужем за итальянцем. Но муж постоянно в разъездах, поэтому если пройду в группу, смогу совмещать семью и работу. Мне нечем жертвовать, работы у меня все равно нет, поэтому готова принять любые требования продюсеров".

Светлана - копия Веры Брежневой, поэтому надеется попасть в "ВИА Гру"

В дорогой длинной шубе до пят приехала на кастинг и украинская Анжелина Джоли, участница "Фабрики звезд" Татьяна Воржева. Ее, в отличие от других девушек, организаторы шоу провели... сразу на второй тур.

Фабрикантке Татьяне Воржевой давно прочат место в группе, вот и организаторы шоу сразу взяли красотку во второй тур

КАСТИНГ В ПАЛАТКЕ. Это был так называемый предкастинг, на котором не было ни Константина Меладзе, ни Алана Бадоева, придумавших новый проект. Из общей массы собирали "сливки". Проходил кастинг в два этапа. Сначала девушек в порядке очереди заводили в павильон киностудии, где стояли палатки, в которых они заполняли анкеты (их можно было скачать и заполнить в электронной форме дома). Кстати, вопросы были разными: от подробных паспортных данных, образования, семейного положения и кто ваш кумир (чаще всего называли Константина Меладзе) — до самого главного: "Почему вы решили поучаствовать в шоу?". На кастинге нужно было станцевать и исполнить пять песен (на украинском, английском и несколько из репертуара "ВИА Гры").

Выглядело все примерно так: в палатках девушки исполняли куплет одной песни, если им давали "зеленый свет", то отводили на второй тур кастинга, на котором задания усложнялись. Тут их отсматривали уже редакторы будущего шоу. Но перед тем как проверить музыкальные данные, с девушками проводили очень личное собеседование. Спрашивали все: начиная от места прописки, фактического адреса проживания — до бывших мужей, увлечений, родителей и комплексов.

ГЛАВНЫЙ КАСТИНГ ЖДУТ В ФЕВРАЛЕ

Сразу после Киева кастинги "Хочу в ВИА Гру!" пройдут в Москве (уже пришло около 3 тыс. анкет) и Алма-Ате. Предполагается, что из каждого города будет отобрано по 50 девушек. После общих кастингов, в феврале пройдет главный отбор, на котором красавиц будут отсматривать Константин Меладзе и Алан Бадоев. Шоу стартует на "1+1" в марте.

фото Юрия Кузнецова, газета "Сегодня"

Константин Меладзе