В России снимут фильм про Дурова

944
В России снимут фильм про Дурова

Компания A. R. Films решила повторить успех голливудского блокбастера "Социальная сеть" и снять собственный фильм-драму о жизни "русского Цукерберга" Павла Дурова. В основу картины ляжет книга известного исследователя и журналиста Николая Кононова "Код Дурова" - сообщает "ЕвроСМИ".

О предстоящих съемках рассказал сайт Hopes & Fears, которым руководит Кононов. Автор книги о создателе социальной сети "ВКонтакте" уверен в том, что история создания крупнейшей русскоязычной соцсети очень кинематографична. По словам журналиста, социальная сеть Дурова является виртуальным государством, с населением, превышающим сто миллионов пользователей. А путь Павла будет крайне интересен большому количеству предпринимателей, которые собираются создать в интернете собственный бизнес.

Источник фото intwayblog.net

Но в A. R. Films пообещали, что в новом фильме петь оды Дурову не будут. Продюсер компании Александр Родянский подчеркнул, что фильм будет драмой с сегодняшними людьми и очень интересным героем. В отличии от коллег по цеху у Родянского нет в Дурову претензий по вопросу его связи с пиратским контентом. По словам продюсера A. R. Films миру просто необходима финансовая модель, которая позволит получать стабильный доход, а лично Дуров размещением "нелегального" контента не занимается.

Обсуждение новости о начале съемок нового фильма вызвало много откликов у интернет-пользователей. Но в основном все обсуждение свелось к имени актера, который "достоин" сыграть одного из самых известных и эпатажных представителей российского IT. На это тему первым пошутил сам сайт Hopes & Fears, где в адресе новости об экранизации книги "Код Дурова" стоит тэг bezrukov.

фото metronews.ru