УкрРус

"Де*илы, бл*",

30.4т

"Дебилы, б*", — только так можно отреагировать на закрытие в качестве "ответной меры" англо-американской школы при посольстве в Москве. Все потому, что в этой школе учатся не только дети сотрудников посольства США и Великобритании, но и дети российских олигархов (фамилии называть не буду), дети экспатов и дети сотрудников других посольств.

Уже не говоря о моральной стороне вопроса (после "закона подлецов" государству понравилось мстить детям), мы получим дипломатический скандал с другими странами, инвесторами и создадим неудобства собственным гражданам. Тогда как дипломаты уж как-нибудь разберутся — будут учителей в здания посольств приглашать, к примеру, чего проще.

Вместо того, чтобы запретить въезд в страну или на худой конец выдворить дипломатов в ответ, мы вновь подло отрываемся на детях. Так что Воронеж, как обычно, в руинах, а больше, видимо, ответить и нечем: это говорит и о степени влияния нынешней России в мире, и об уровне нашей дипломатии.

А школа, кстати, говорят, была хорошая: обучение там, сколько я знаю, стоит не один десяток тысяч долларов в год, но люди готовы были платить. Но мы, как верно заметил Евгений Шестаков, всегда можем обидеться "резко и по-большому".

Upd: МИД в лице Марии Захаровой откатывает назад. Говорит, что школу закрывать не будут.

Upd2: "Предложено запретить американцам пользоваться их дачей в Серебряном бору и складом на улице Дорожная", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги