УкрРус

"Придет наш Трампушка и все отменит"

72.6т

Еще две недели назад Обама анонсировал, что против России из-за хакерских атак будут введены санкции. Первой реакцией республиканских руководителей Конгресса было то, что это шаг в правильном направлении, но решение очень запоздалое и недостаточно жесткое. Действительно большинство наблюдателей и экспертов предлагали Обаме в качестве ответа на российские хакерские вторжения такую болезненную и унизительную для Путина меру – это обнародовать имеющиеся в финансовой разведке сведение о его личной финансовой империи. Это все счета, имена так называемых виолончелистов, которые прикрывают путинские миллиарды.

Это все давно хорошо известно США и они этого не скрывали. Такая публичная демонстрация грязного путинского белья, а это десятки миллиардов по оценкам экспертов, как минимум, а некоторые говорят о нем, как о богатейшем человеке в мире и самом крупном воре в мировой истории, это действительно нанесло бы большой политический ущерб Путину. После такого официального объявления американскими властями, этот человек стал бы нерукопожатным на Западе со всеми последствиями для его личной власти в России. Но Обама пока на это не решился.

Второй момент, который очень интересовал наблюдателей - это реакция Трампа. Он же ведь всегда бросался защищать Путина. Да и в официальной Москве говорили, мол, придет наш Трампушка и все отменит.

Обычно Трамп быстро реагирует твитами острого характера. Но на этот раз первой была реакция республиканских руководителей, спикера палаты представителей и ведущих сенаторов. И такое ощущение, что Трамп вынужден считаться с мнением Республиканской партии. Для Москвы это утомительное ожидание твита продолжалось несколько часов, что для Трампа – целая вечность. И где-то поздно ночью по Москве он выпустил довольно невнятный текст, впервые не бросившись на защиту Путина. Написал, что "на следующей недели я встречусь с представителями разведывательного сообщества и ознакомлюсь со всеми материалами".

Поэтому в целом, это довольно сильный удар по путинской России, особенно если он получит продолжение. Те же конгрессмены сказали, что они немедленно рассмотрят вопрос о санкциях в Конгрессе. Это на тот случай, если Трамп все-таки пожелает что-то отменить. Он может отменять указы Обамы, но не может отменять законы, принятые Конгрессом.

Кроме того они собираются эти санкции расширить. И вот самое интересное, дойдет ли до разоблачения финансовых преступлений против российского народа, Путина и его ближайшего окружения.

Но Обама мог бы сделать что-то и побольше и уже давно. Это основной мотив с комментариев не только сенаторов и конгрессменов-республиканцев, но и демократов из той же партии Обамы. Но если говорить более широко об американской политике, то происходящее в Сирии - это позорное свидетельство беспомощности американцев, устранившихся от участия в решении этой проблемы. По существу тот же Керри, бесконечно унижавшийся перед Лавровым… История оценит его как соучастника этих ужасных преступлений, которые совершили в Алеппо Асад, Путин и их террористические союзники из Ирана и Хезболлы.

Сейчас путинская пропаганда и крупнейшие путинские агенты в Вашингтоне пытаются положить Путина в постель к Трампу, как совершенно необходимого союзника в борьбе с ИГИЛом или как сейчас говорят в борьбе с Китаем. Все это только с одной целью: чтобы добиться платы за совместную борьбу с ИГИЛом, Китаем или даже марсианами. Плата – это форма согласия Трампа на так называемую Ялту-2, признав Украину, Казахстан, Беларусь – зоной влияния России.

Хотя Трамп к этому, в силу своей неграмотности, склоняется, но первая реакция Конгресса показывает, что он будет с ним считаться. Самое главное никакой Трамп слить Украину Путину не сможет, потому что Украина – это не объект дележа влияния между большими государствами. Украина – это субъект, который может постоять за себя, за свою независимость и дать отпор, который уже давала украинская армия и украинское общество путинской агрессии, привел к провалу таких концепций как "русский мир" и "Новороссия". Ясно, что любая попытка дальнейшей агрессии встретит такое сопротивление Украины и такие потери агрессору, которые будут неприемлемы русскому обществу. Поэтому самая большая гарантия независимости Украины – это не настроение Трампа и Обамы, а готовность самого украинского общества и украинского государства защищать себя.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги