Театр абсурда… Это просто какой-то театр абсурда! Иначе я не могу из своего киевского далека описать то, как я воспринимаю все или почти все что происходит в Москве и так живо обсуждается в интернете. Демонстрация в защиту детей, явно организованная и срежиссированная властями. От кого, от чего? От зловредных американских усыновителей? Слушайте, но закон-то имени Димы Яковлева принят, вопрос закрыт, не будут больше американцы усыновлять наших сирот, больных синдромом Дауна или детским церебральным параличом. Они будут гнить в наших приютах и сиротских домах к глубокому моральному удовлетворению депутатов государственной думы, которые приняли этот подлый закон, а вот усыновлять или удочерять детей-инвалидов явно не готовы. Я, впрочем, вот за ЭТУ неготовность господ депутатов совершенно не осуждаю – сам тоже, грешен, не смог бы, наверное, взвалить на себя такой тяжкий груз. Но зачем же тогда было давать от ворот поворот святым, в общем-то, людям, которые есть в Америке и которые готовы поделиться теплом своего семейного очага с нашими несчастным сиротами-инвалидами?!

Вы, вообще, верите, что эти люди годами ходят кругами российского бюрократического ада, тратят свои кровные на многочисленные перелеты через океан и обратно только для того, чтобы потом истязать и мучать усыновленных?! Если вы в это верите - вы сами, господа, извращенцы, вам лечится надо.

Или, может быть, наших детей надо все-таки защищать от их иногда деклассированных, опустившихся, пьющих, колющихся родителей? Так ведь нет, мы этих родителей по телевизору показываем и еще деньги им платим, а то, не дай бог, им водки или дури будет не на что купить.

Г-н Астахов, ау! Напомните-ка, сколько сотен или тысяч детей у нас ежегодно погибает от жестокого обращения живых родителей? Сколько детей гибнет от неадекватных условий в сиротских учреждениях? Сколько у нас по статистике уличных беспризорников – и почему эта цифра сравнима с той, что была в России после гражданской войны? Нет ответа…

Или вот еще новость из того же театра абсурда: пришли сотрудники Федеральной миграционной службы, полицейские, казаки (!) в Сахаровский центр, чтобы проверить регистрацию немецкого режиссера, поставившего там политически неправильный - с точки зрения властей - перфоманс? Как говорится, Александр Македонский был великий человек, но зачем же стулья ломать? Зачем, чтобы проверить регистрацию режиссера, спектакль остановили? Да и вообще мыслимо ли, чтобы полиция в европейской стране, входящей в "большую восьмерку" и в "большую двадцатку", ВОТ ТАК приходила проверять регистрацию заезжего иностранца? Есть ли вообще среди наших слушателей, среди миллионов наших соотечественников, которые каждый год ездят в Европу или США, хоть один человек, который может привести пример, как к нему пришли проверять регистрацию по тому адресу, который он указал в визовой анкете или в иммиграционной карточке? Кстати, все меньше становится стран, власти которых просят иностранца при пересечении границы указать точный адрес, по которому он собирается пребывать. А если и спрашивают, то вполне удовлетворяются ответом: "Остановлюсь в одной из гостиниц Парижа (Лондона, Берлина. Нью-Йорка)".

Так и хочется сказать: алло, гараж! Вы вообще помните, что мы живем в начале второго десятилетия ХХI века, в эпоху мультикультурализма, глобализации, мировой информационной революции, интернета, твиттера-шмиттера, открытых границ, наконец, – россияне, между прочим, могут без визы въезжать в десятки стран мира, и в Европу тоже давно уже могли бы ездить без визы, если бы сами упростили визовый режим для европейцев и не устраивали бы фортелей вроде того, что устроили в Сахаровском центре. А у нас ряженые казаки с нагайками – защитники веры, царя и отечества - под охраной полиции проверяют регистрацию инородцев проверяют. У меня только один вопрос: будут ли эти ряженые господа казаки проверять регистрацию новоиспеченного российского гражданина Жерара Депардье – проживает ли он в подаренной ему Рамзаном Кадыровым пятикомнатной грозненской квартире? Или где еще там место постоянной регистрации товарища Жерара?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости