УкрРус

Мне отказали во въезде на территорию США из-за российского гражданства!

174т

Впервые столкнулся с проблемой, что гражданам России запрещен въезд куда-либо. В понедельник, как вы знаете, я уезжаю в Океанию, смотреть на далекие острова. Среди прочего собрался посетить Американское Самоа. Это такой внебрачный сын США. Формально это территория США, но не включенная в состав. То есть президент США обладает правом суверенитета над территорией, а также является гарантом местной конституции, а правительство США решает тут все вопросы. Местные жители считаются американцами, но не гражданами, и голосовать не могут.

Так как это недоСША, нужно получать отдельную визу помимо визы США. Обычно ее делают по приглашению местного жителя или по приглашению отеля. Я собрал все необходимые документы, отправил в их миграционный офис, но во въезде мне отказали:

"Bad news. Unfortunately, the American Samoa Immigration Office has a travel ban in effect that now includes travelers holding a Russia passport. This is all news to me as I wasn't able to get your visa request processed.

I'm so sorry you won't be able to visit American Samoa. I hope you'll have the opportunity to visit us one day when the travel ban is lifted".

Для тех, кто не понял, они пишут, что гражданам России теперь въезд запрещен. И они ждут меня, когда бан снимут, ну или я получу другое гражданство. Интересно, что запрет для российских граждан был введен совсем недавно. Видимо, старина Трамп подсуетился.

Насколько я знаю, это первая территория, которая забанила граждан России. Надеюсь, Мария Захарова разберется!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги