Волонтеры и на танк соберут. Но что делает Министерство обороны?

22.1т

Парадоксальная оборона. Друзья-волонтеры в сети собирают деньги - срочно нужно шесть касок для бойцов на Пески. На следующий день - срочно нужны теплые костюмы в аэропорт киборгам.

Другой уже человек - помогите собрать денег на тепловизор - ночью или в тумане наши защитники на блок-постах практически слепы.

Тут уже кто-то предлагает поднять волну и собрать на современные натовские снайперские винтовки. На броники тоже собирают волонтеры. 4

И все - срочно. все, что было нужно "на вчера" отсутствует. И собирает народ - по сто, по пятьдесят гривен. Кто сколько может.

То есть, не на подарки бойцам, не на какие-то особые продукты, чтобы разнообразить рацион армейский - на самое необходимое. Средства защиты, одежда, продукты, обувь. Нужно - соберут и на танк. Но в связи с этим не совсем понятно - что делает Министерство обороны? Куда идет бюджет МО и 1,5% налог "на войну"?

Получается, как у Жванецкого - "Мяса нет, молока нет, а Министерство мясной и молочной промышленности есть. И министр есть - и неплохо выглядит".

Как это вообще объяснить?!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости