Сирия - сестра моя!

18.1т

Это Уфа. Понимаете? Это Уфа. Это хрен знает где от Сирии, от Украины... Закройте глаза, попытайтесь сходу представить себе этот город на карте. Ну, как? Получилось?

Вот то-то же...

И вот в городе Уфа очень озабочены проблемами сестринской Сирии. В Бурятии больше котировалась Украина, а в Уфе ближе сирийские неприятности. Наверное, потому что одна из религий Башкортостана ислам суннитского толка.

Вот, на сайте, где собираются все мечтающие повоевать долбоёбы, давно вербуют добровольцев в Сирию. Рядом просят о помощи благополучно сдохшей Новороссии. Один проект лучше другого!

Раньше я не понимал резкости покойного Немцова. Помните его знаменитую характеристику Путина? Ту самую: "Он е*нутый!" Все-таки политический деятель, негоже... Но Немцов был прав. Сегодня к нему присоединился интеллигентный Пионтковский.

Вчера Россия ввязалась в религиозную войну.

Скажу сразу - я противник ИГИЛа и полагаю, что его уничтожение необходимо. Причем в зародыше, пока зараза не расползлась. Так что я должен, по идее, аплодировать "путинским соколам", но есть одна незадача...

Авиаудар был нанесен не по ИГИЛу - били по повстанцам, сотрудничавшим с ЦРУ. То есть - по оппозиции. Снова пошла в ход риторика о противодействии фашистам, на этот раз сирийским. Путин спасает своего ручного мерзавчика Асада и свою базу в Сирии.

Уж поверьте, никакого отношения к борьбе с ИГИЛом, к антитеррористическим операциям и прочим добрым делам действия России не имеют. Чисто меркантильные соображения: тяжело демократической РФ без авиабазы в Африке! И давненько она в там не воевала с коварными пиндосами! В Украине уже одержана победа над коварным американским Обамой, пора еще одну одержать - в сестринской Сирии.

Не умнеют умом ветераны...

Последствия сования наглой плешивой морды в религиозный конфликт непредсказуемы. Есть же исламское подполье в Дагестане, Игушетии, Чечне, есть Татарстан и Башкортостан, миллионы мусульман, для которых конфликт между шиитами и суннитами - это не вопрос сохранения военной базы в Африке и не реанимация давно сдохшего российского влияния в том регионе. Есть разъярённые саудиты, которые могут отправить нефть на уровень ниже 10 долларов за баррель ровно за пару месяцев...

Я так понимаю, что ни Афганистан, ни Чечня, ни американские неудачи в Ираке никого, ничему не научили.

Так что я присоединяюсь к словам Немцова и Пионтковского - он-таки ё*нутый.

Кстати, рекомендую вспомнить, чем закончилась для СССР афганская авантюра. Иногда исторические аналогии помогают достаточно точно прогнозировать ближайшее будущее.

Как там в песне: Сирия - сестра моя! Твой русский брат защитит тебя!

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости