Почему гонят только кролика, а заяц - белый и пушистый?

24.5т

Есть совместная ответственность.

Как бы я ни ругал Премьера и как бы ни голосовал вопреки позиции фракции и/или Правительства, я тоже несу перед народом, перед избирателями свою долю ответственности за решения Народного фронта и Кабинета министров, пока я не перешел в другую - оппозиционную - фракцию.

Соблюдая те же правила, Премьер вынужденно отвечает за всё, что творят не им назначенные министры, "договорно-навязанные" Правительству по негласным квотам другими политическими силами - в основном от блока Президента Украины или от Президента лично. Министров от своей политической силы у Премьера при этом трое - внутренних дел (единственная реально проводимая в стране реформа), юстиции и культуры (не самые главные адресаты большинства общенародных претензий). Но обязан отвечать он не только за них, а за всех, включая Минфин - столь же странный, сколь и неповоротливый, или тех, кто во главе с совсем юным и не самым удачным кондитерским менеджером среднего звена (с малолетним опытом работы лишь в России) ведают знаменитыми "экономически обоснованными" тарифами.

Премьер назвался груздем и полез в кузов, отвечая в нём за все не им собранные грибы.

Но почему сила, которая их собирала, не разделяет за них ответственности? Почему она не просто в стороне, а еще и мочит Правительство, как будто не имеет к нему и ко всем без исключения его (и Парламента!) решениям никакого отношения?

"Я [такой-то] заяц, я ласковый [не помню кто]", весь в белом шоколаде, арбитр нации из песни "Я на небi"? Ты, кролик, беги (хотя я Вас, что Вы, не гоню, мы же одна команда), а я покамест посижу в сторонке и посмотрю, что вы все там [под моим прямым руководством и с навязанными мною лично кадрами!] вдалеке вытворяете?

Не, так не бывает.

Только что уехавший папенька Джо указания дал обоим, и раз уж в совершенно независимой стране слушаться больше некого, иначе её элементарно сожрет хищная братская сестрица, то за всё, что папенька велел, обоим и отвечать, а не строить из себя невинную Сикстинскую мадонну (а ты, беги, кролик, беги).

Запоздалый и туповатый проект изменений в Налоговый кодекс, как и все действующие налоговые дикости, бешеная коррупция в стране, внешнеполитические проколы (и достижения, если они есть), инфляция, разнообразные кризисы, народная нищета, сохраняющийся во всех сферах жизни полный беспредел - предмет ОБЩЕЙ ответственности действующей власти, а не какого-то одного отдельно взятого козла [отпущения].

Респектабельный символ нации с вечной цифрой 54% и неизвестно откуда взявшееся убогое существо с 1% доверия - картина, конечно, маслом, но для таких же конченных, как и те, кто её рисовал.

Либо рядом тянуть, потея, утираясь и воняя, одну лямку и честно делить пополам все смачные плевки благодарного общества, либо идти на хрен и вернуть власть бандитам или новым блаженным, потому как других реальных претендентов пока не видно.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости