LadyWishnik в Куала-Лумпур: телебашня Менара - сияющий бриллиант в саду света

1.8т

Телебашня. Какие ассоциации у вас возникают? Что вы видите за этим словом? Огромные антенны, тарелки, сверхновое сооружение с большими плазмами? Забудьте об этом!

Классические мотивы исламского зодчества искусно соединенные с элементами хай-тек, впечатляющий купол выполненный в технике мукарна и напоминающий огромный алмаз…

В рамках LadyWishnik мы с подругами отправились на телебашню Менара в Куала-Лумпур. Это невероятное сооружение, которое развеет все ваши стереотипы и перенесет в сказочно прекрасный сад света.

Самая высокая смотровая площадка столицы Малайзии расположилась в центре города и устремляется ввысь на 421 метр.

Это строение занимает седьмое место среди телевышек мира, уступая Небесному дереву Токио (Япония) — 634 м, телебашне Гуанчжоу (Китай) — 610 м, башням CN в Торонто (Канада) — 553 м, Останкинской телебашне в Москве (Россия) — 540 м, "Жемчужине Востока" в Шанхае (Китай) — 468 м, и башне Бордже Милад в Тегеране (Иран) — 435 м.

Свадьба практически в облаках, необычный экопарк, кинотеатр 6D, симулятор гонок Formula-1, бейсджампинг и многое другое вы сможете здесь испробовать и посмотреть.

Телебашня находится на вершине холма посреди древнейшего лесного заповедника Bukit Nanas Forest Reserve. Это еще один зеленый оазис центральной части мегаполиса с экзотическими растениями и животными. В заповеднике есть небольшой зоопарк, прямо у подножья телебашни: черепаха с двумя головами, жабы-альбиносы, дикие обезьян.

Кстати, как телеведущая с 10-ти летним стажем, я не могла отказать себе пообщаться с коллегами и не разузнать про её прямой функционал. Оказывается, башня до сих пор активно используется по своему прямому назначению и транслирует аналоговое телевидение. Строили Менару 5 лет. Еще мне удалось узнать интересную легенду: на краю котлована раскинулось громадное дерево. Архитекторы озадачились что же все таки с ним делать, ведь спасти дерево стоило кругленькую сумму и все же они решились. И дерево не осталось в долгу: в благодарность, разрослось в настоящие джунгли, раскинувшиеся у подножья башни.

Сама конструкция Менары призвана символизировать стремление к совершенству. Есть на вершине и необычный медленно вращающийся ресторан Atmosphere 360. Ресторан расположен на высоте 282 метра, но столик нужно бронировать заранее через сайт заведения. О ценах судить сложно, сравнить знаете ли не так просто - редко кушаю в облаках, но значительно дешевле чем в Burj al Arab.

Приходить лучше после заката, когда из окон ресторана открывается вид на вечерний Куала-Лумпур. Советую приехать на закате, так можно увидеть город свысока при дневном свете, а потом дождаться темноты, когда в мегаполисе зажигают миллионы волшебно прекрасных огоньков.

See you at the top!

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги