Apei Gaming: новый киберспортивный проект на просторах СНГ

900

Около недели назад киберспорт был внесет в список официальных видов спорта. Теперь соревнования будут официально проходить под эгидой Министерства спорта РФ и у всех участников данных мероприятий есть реальные шансы получить разряды и звания мастеров спорта. Для далеких от этой темы людей, данная информация может прозвучать дико, для остальных же — это реалии изменяющегося мира.

Спорт для некоторых людей это серьезный бизнес, так как он привлекает огромные массы людей, и именно поэтому на киберспорт начинают обращать более пристальное внимание многие мировые организации, такие как ФК "Валенсия", "Вест Хэм", "Вольфсбург","Сампдория" и многие другие. Призовые крупнейших мировых турниров перевалили за $15 миллионов, а аудитория насчитывает сотни миллионов человек. Сопоставив все эти цифры, уже сам факт популярности и ажиотажа вокруг киберспорта не кажется таким уж нелогичным.

Ситуация в современном киберспорте весьма неоднозначна. С одной стороны есть серьезные организации, количество которых можно пересчитать по пальцам, с другой миллионы геймеров, которые по тем или иным причинам не могут выйти на про уровень. Основными причинами тому служат финансы и неготовность СНГ сообщества воспринимать киберспортивную деятельность так же серьезно, как любую другую работу. Именно из-за халатности и подхода "спустя рукава" распадались очень сильные коллективы и организации.

Для киберспорта в целом есть несколько важных фактов:

  • - Играют в игры - сотни миллионов.
  • - Объединяются в команды и начинают тренироваться - сотни тысяч
  • - Из них попадают на International или Major - несколько десятков.

Если вы считаете, что имеете хоть какие-то реальные статистические шансы попасть в число этих "элитных" десятков, то вы или чрезмерно самоуверенны или безгранично глупы.

99% "диванных" критиков исходят пеной на форумах и в соц. сетях о том, что в серьезные организации невозможно пробиться, школьники заваливают вопросами как попасть в киберспорт и что нужно для этого сделать. Возможно каждый из них думает, что скилл измеряется количеством постов или гневных комментариев и что все люди, которые играют сейчас в серьезных командах попали туда по воле случая. Так вот ответим, что за каждым из них стоят тысячи часов проведенных в игре, огромные риски остаться "не у дел" по достижении определенного возраста и еще миллион сопряженных с этим проблем.

Но есть и другой путь – расширять киберспортивную арену СНГ новыми организациями, создавать конкуренцию на полу-профессиональном уровне и расти до грандов гейминга.

Проекту Apei Gaming быть

С превеликим удовольствием и с нескрываемой гордостью хотим сообщить вам, что проекту Apei Gaming быть. Мы хотим создать сообщество, определенную идею и доказать, что киберспорт это не закрытый клуб элитных игроков и организаций, а занятие, которое доступно каждому, как футбол или баскетбол. А вот уровень, на котором мы будем в этот "футбол" играть, будет зависеть только от нас.

Основная концепция, которая касается организации и набора команд в сообществе, следующая:

Нет ограничения по уровню игрока

Для кого-то это может показаться диким, но смысл и цель всей этой затеи — дать действительно мотивированным людям попробовать себя на киберспортивной арене. Да, они должны осознавать, что на Major или International им не попасть, но поиграть на местном или онлайн турнире и возможно занять там призовое место — вполне реальная перспектива.

Нет ограничения по количеству команд в дивизиях

Из первого пункта вытекает второй, так как мы не можем держать 1 команду низшего уровня. Составов в организации может быть любое количество, но приоритет внимания организации, тренеров, аналитиков и спонсоров будет, естественно, направлен на 1-ый состав. Это так же будет мотивировать 2-3-4 составы поднимать свой уровень и переходить в более сильный коллектив при повышении скилла. А у 1-го состава будет база игроков, из которых они смогут подбирать замены для себя в случае, если кто-то не будет тянуть.

Команда должна иметь киберспортивную направленность

Это самый важный пункт, так как любой состав, даже 10-ый, должен понимать, что мы - киберспортивная организация, а не клуб по интересам. Поэтому этот состав должен тренироваться и выступать на турнирах как можно чаще. В случае, если люди из состава будут просто собираться вместе для игры в пабликах или разговоров в ТС, такой состав будет расформироваться.

За срок чуть более недели нам удалось получить 350+ заявок, подключить 120+ участников сообщества, создать и настроить портал, поднять TS3 сервер, наладить работу организации.

На сегодняшний день в нашей команде есть:

  • 1) Менеджерский состав (Dota2)
  • 2) Тренерский и аналитический отдел (Dota2, LOL, CS:GO)
  • 3) Игроки Dota2 (один состав)
  • 4) Игроки LOL (два неполных состава EU и RU сервера)
  • 5) Игроки CS:GO (один состав, уже приступил к тренировкам)
  • 6) ИТ отдел
  • 7) Отдел СМИ

Если вы считаете, что достойны быть в киберспорте, вот он - ваш шанс. Нужно только "поднять зад" и подать заявку.

Иван Софин, руководитель проекта Apei Gaming:

Я считаю, что тенденция к созданию подобных сообществ будет иметь от года к году все более нарастающую популярность. И может через 5-10 лет киберспортивные организации будут в каждом городе наравне с футбольными и баскетбольными клубами.

Нам еще предстоит проделать огромное количество работы. Для такого обширного проекта по-прежнему не хватает как управляющего персонала, так и самих игроков, но все вышеперечисленное лишь укрепляет меня в той мысли, что все было сделано правильно.

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги