Алкокококо

14.3т

Катедра любит ся интересовать странными вещами, проходящими мимо внимания обывателя. Он ситуативно увлечен убийством посла Мордора в другом Мордоре, якобы крушением Приватбанка, и похождениями Савченко. Перманентно, в долгом периоде, заинтересован футболом, и Евровидением.

Но то будем набрасывать на вентилятор, и тем же вентилятором развевать наброшенное.

Итак, наша любимая болезнь – алкоголизм.

Поскольку боярышником у нас в стране не увлекаются, а пьют натурпродукт, алкоголизм у нас, в отличие от России, длится не несколько часов, а много лет. Вместо того, чтобы сразу подохнуть и избавить семью от обузы, как принято в Снигерии, украинский алкоголик пьет и живет, выматывая жизненные соки из страны, семьи и жены.

При этом ходит на работу и повышает ВВП, а не бродит, как ракоцап, ослепший от метила, по подъезду, нащупывая перила.

Соответственно, отечественного алкоголика надо беречь. Государство, обычно, для этого повышает цены на водку, но одновременно – на лекарства. Я х*й пойму эту логику – если вы хотите споить население, то понизьте цены на водку, и повысьте на лекарства. Если отрезвить – сделайте наоборот – водку сделайте дороже, а лекарства дешевле.

Но если вы хотите тупо заработать, то повышайте цены на все сразу. И на водку, и на лекарства от водки, и на кладбище. И еще на дождь, воздух и солнце. Когда народ вымрет - перебирайтесь туда, где он еще не вымер, и начинайте сначала. Саранчуйте, поцоны!

Вот вам цена на Медихронал, иногда необходимый для выхода из запоя (размещено не на правах рекламы).

***

Медихронал-дарница гран. 28г n7 – 225 грн

Медихронал-дарница гран. 28г n21 – 646 грн

***

В этот волшебный Медихронал входят следующие ингредиенты:

"діюча речовина: 1 пакет містить глюкози моногідрату – 17,5 г;"

Глюкоза, как известно, суперсекретный препарат, изобретенный из фруктов в тайных лабораториях Молдавии.

допоміжні речовини: повідон;

Тупо говоря – пластмасса, сорбент. Если вы покупали когда-нибудь китайские рюкзаки, то видели внутри шарики в пакетиках. Ну, вот это типа того, только не для рюкзака, а для человека.

діюча речовина: 1 пакет містить гліцину в перерахунку на 100 % суху речовину – 7 г;

О, наконец-то действующее вещество. Пласт глицина в х*й знает сколько мелких таблеток, которых хватит до ваших правнуков, около полсотни пигулок, стоит около двадцати гривен.

Препарат Медихронал®-Дарниця є комбінованим засобом, який сприяє зниженню накопичування в організмі токсичних метаболітів алкоголю, зокрема оцтового альдегіду (продукту окиснення етанолу)

Примерно таким же действием, как Медихронал обладает комбинированный душ и длительный сон. И он не стоит шестьсот, блять, сорок, блять, шесть, блять, гривен.

Но главное – запретить продажу пива после двадцать-три-ноль-ноль, и вся печаль пройдет.

И впердолить глюкозу по шестьсот гривен, как мешок сахара.

Эй вы там, на том берегу! Вы хотите трезвить нацию, или играть на дельте?

***

Я не собираюсь оттягиваться конкретно на Медихронале – иди, и больше не греши, таблетка.

Но такая тенденция прослеживается во всем. Власть кагбы намекает – начни работать в четырнадцать, а в тридцать пять сдохни, потому что на пенсию тебе денег нет. Потому что стоимость епитимьи лечения тупо несопоставима со стоимостью греха пьянства.

Кто покупает слабоалкоголку в дневное время с десяти утра до одиннадцати вечера? Пиздюки с прорезающимися усиками, которым мамой велено быть дома до одиннадцати. Именно им созданы все условия для спаивания. А взрослые после одиннадцати должны бухать в заведениях с наценкой.

Все зоны поделены. У меня такое ощущение, что фармацевты с производителями алкоголя бухают за одним столом, после занесения лаванды куда нада.

ты еще дождешься аспирина по сто баксов за таблетку, бро. И штрафов за грипп.

***

Фарисейская борьба государства с алкоголизмом, заключающаяся в повышении акцизов и ограничении доступа к алкоголю, чтобы человек вместо одной бутылки брал шесть "на всякий случай", при одновременном повышении стоимости лечения, мне кое-что напоминает.

Фильм Чарли Чаплина "Малыш", 1921 год. Когда малыш бил окна камнями, а потом внезапно появлялся его папа – стекольщик. Вставляю окна срочно, но дорого.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Автор:

Наши блоги

Последние новости