Мечта Василькова: самый большой пожарный автомобиль в мире

6.4т

Как ты наверняка знаешь из новостей, в прошлом месяце на нефтебазе под Васильковом (Киевская область) случился грандиозный пожар, который тушили несколько дней. Одной из основных причин долгого тушения самого большого в украинской истории воспламенения была невозможность быстро подать пену и воду. Но если бы у наших огнеборцев была новейшая пожарная машина Buffalo, разработанная и представленная на днях австрийской компанией Rosenbaurer, они бы наверняка справились быстрее.

Rosenbauer Buffalo — самый большой пожарный автомобиль в мире! Посуди сам: в длину он достигает 13 м, ширину – 3,55 м, а высоту – 4,2 м. Масса — 68 тонн. При этом он может перевозить до 33 тонн воды (до этого самой большой считалась автоцистерна Rosenbaurer Сommander на 25 тонн воды).

Огнеборец-гигант оснащен мощным водяным насосом, который выдает на гора 6500 л в мин и обладает давлением в 10 бар. Есть также в оборудовании и пенообразователь, выдающий до 6000 л в мин.

Для кого же предназначен Buffalo? В первую очередь для труднодоступных мест, где нет водопровода и водоемов. К примеру, для угольных карьеров и газонефтяных месторождений.

"Пожарка" построена на базе трехосного полноприводного шасси Heavy Mover (6х6), выпущенным известным производителем большегрузных шасси для труднопроходимой местности Paul Nutzfahrzeuge. Машина приводится в движением "мерседосовским" 16-литровым турбодизелем V8 отдачей 571 л. с., который агрегатируется с автоматической КП Allison 4700 P. Максимальная скорость машины составляет 65 км/ч.

Также Buffalo имеет кабину от Mercedes-Benz. Это "голова" тягача Actros последнего поколения, позволяющая взять на борт до шести человек, включая водителя.

Читайте все новости по теме "Авто блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Автор:

Наши блоги

Последние новости