Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
СпортLady

/Блоги - Новости шоу-бизнеса

А ты какого пола? Неопределенного?

4.4т

Сейчас обсуждают сенсационную новость, появившуюся в прессе на прошлой неделе: якобы, Минздрав нашей страны ввел понятие "Человек неопределенного пола". Информация засветилась в СМИ (российских, в основном) и в соцсетях, особенно понравилась ЛГБТ-сообществам. В сети даже появились мед. бланки нового образца: в графе "Пол", кроме привычных "М" и "Ж", теперь красуется "Н" - неопределенный пол.

Интимный половой веер

Кроме простого "Во, психи!", можно предоставить и вполне серьезное обоснование идее третьего пола. Речь о многообразии гендерных идентичностей, которыми бывают богаты люди. Так, существуют бигендеры (ощущение принадлежности сразу к 2м полам), трансгендеры (противоположное биологическому полу самоощущение), агендерндеры (бесполость), андрогендеры (объединение обоих полов в одной личности) и цисгендерность (те, у кого совпадают содержимое трусов и психическая половая идентификация). И это не предел!

Получается, народ осчастливили правом на особый пол! Именно этого, больше всего нам и не хватало…

Позитивчик!

Несмотря на иронию, как психолог, я считаю саму идею позитивным явлением. Потому что это шаг к отказу от навязываемых устаревших представлений о должном: давно изжили себя гендерные стереотипы "обязательной" маскуллиности или феминности поведения, зависимо от половой бинарности.

Например, мальчик, желающий всем и вся доказать, какой он брутальный и сильный, и пускающийся для этого во все тяжкие, однажды сможет честно признаться себе и окружающим, что хотел бы играть в куклы и носить розовое. Ведь часто обида от невозможности быть самим собой, толкает людей на агрессию по отношению к другим. Особенно к тем, кто позволяет себе жить нестандартно. В этом основная, на мой взгляд, причина гомофобии.

Также и девочка, нежелающая строить глазки в ожидании, когда ее возьмет волшебный принц, сможет не стесняясь пойти и взять принца сама. И плевать на то, как пристало или нет вести себя девочке – может, это и не девочка вовсе? И ведь ее принц тоже не обязан быть мальчиком… Кстати о принцах и шаблонах, в статье "Преследователи и воображаемые принцы" тоже есть пару забавных разоблачений.

Так что, радуемся? Ползем-таки в Европу?

Увы. Оказывается, шеф-редактор славного "Обозревателя" - заправский тролль. Он пошутил о неопределенном поле и Минздраве, да так убедительно это сделал, что люди поверили. Следовательно, ползти к светлому будущему через смещение полов пока не получится. Придется шлифовать другие реформы.

А сам "половой" троллинг показателен, да еще как. В эпоху информационной войны, любую новость необходимо проверять на том уровне, который она затрагивает, в данном случае – в украинском Минздраве. А этого не сделали СМИ, растиражировавшие шутку, основывающуюся всего лишь на запущенном в медиа-пространство, подкорректированном мед. бланке с красующейся в нем половой буковкой "Н"!

Как в Америке 30-х

В 1938 г. в США был случай крупнейшей массовой паники из-за радиопостановки Г. Коха и О. Уэллса про вторжение марсиан. Около 2 млн. американцев оказались вовлечены в слишком талантливую шутку: кто рванул прятаться по лесам, кто занялся мародерством, лидеры религиозных конфессий объявили Армагеддон, а кое-кто начал видеть своими глазами этих самых марсиан… И всё потому, что актер голосом действующего Президента радио-вещал об инопланетном вторжении и жертвах кровожадных пришельцев.

Кстати, это подняло жанр фантастических страшилок на новый уровень и проложило путь многочисленным кино- и литературным произведениям по теме. Аудитория показала высокую восприимчивость к ним!

Герберт Уэллс, по чьей книге "Война миров" было сотворено сие происшествие, был бы рад такому ажиотажу и большому творческому наследию поклонников его произведения. А вот шокированные и испуганные радиослушатели того времени, оказались не рады совсем. И чуть не линчевали шутничков, вся вина которых была лишь в актерско-режиссерской одарённости.

Война миров

Итоги. Сейчас очень странная, почти "марсианская" обстановка информационного поля во всем, что касается нашей родины. Поэтому, надо много раз перепроверять шокирующие новости. Ведь кроме безобидной шутки, возможны и опасные сведения, а рассказывающие их "с круглыми глазами" люди, вовсе необязательно враги: это могут быть близкие или авторитетные люди, которые тоже были обмануты.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги