Вчера министр культуры Украины и, как оказалось, специалист по расовой теории Евгений Нищук на вопрос почему культура так медленно продвигается на восток Украины заявил, что все дело, оказывается, в генетике. Министр считает, что у тех людей неправильная генетика. А нет её потому, что туда население завезли. И, о ужас, не только туда, но и даже в шевченковские Черкассы завезли половину города. Почему завезли? Потому, что боялись шевченковского духа! Вместе с тем, министр успокоил общественность, что для борьбы с генетической неполноценностью населения, министерство совместно с обществом "Просвита" разработали маленькие карманные книжки для каждого неполноценного.

Хотелось бы спросить этого выходца из Ивано-Франковска - знает ли он кого завезли в его родной Станислав или, например, во Львов? До войны в Ивано-Франковске, также как и во Львове, подавляющее большинство население составляли поляки и евреи. Евреев убили, поляков отправили в Польшу, а на их место прибыли украинцы. Интересно, какого духа боялись или хотели задобрить в этом случае?

Когда меня, украинского еврея, отправили служить в советскую армию в Узбекистан – что хотели этим сказать? Подавить память о Тамерлане или разжечь антисемитизм среди узбеков?

Не зря говорят - когда министры культуры начинают рассуждать о генетике или ходить мимо унитаза - жди беды!

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги