Путин прячет свои деньги в банке Ватикана

109.7т

За последнее время два интересных визита – это визит Министра иностранных дел Голландии к Папе (нашему) и визит Папы (нашего) к Папе Римскому.

Голландец прилетал с досье по Боингу. Спрашивал, чо делать будем. Дал нашему Папе время подумать. Сам понимаешь, у Папы ситуация никакая – тут не цугцванг, тут двойной трипл-цугцванг в кубе. Хуже было бы только сбить еще один Боинг.

И вот Папа (наш) поехал в Италию. Зачем? По баблу базар вести.

Есть такой банк – называется Банк Ватикана. Совсем официальное название – "Институт религиозных дел". Я не шучу. Instituto per le Opere di Religione. Опиум для народа? Наоборот. Опиум от народа. По-тихому, чтобы никто не видел.

Корпорации, созданные для религиозных целей, могут через этот банк инвестировать средства анонимно, конфиденциально и без уплаты налогов. Данные о деятельности и финансовом положении банка не разглашаются. Финансовой полиции или финансовой разведке Италии, ЕС или США не подчиняется. Банк подчиняется напрямую Собранию кардиналов и Папе Римскому. И больше никому. НИ-КО-МУ.

В 1980-х был убит глава итальянского банка Ambrosiano Роберто Кальви. Этот банк был обвинен в отмывании денег сицилийской мафии, и закрылся. Кому принадлежал основной пакет акций этого банка? Банку Ватикана. Итальянская мафия и коррумпированные чиновники до сих пор пользуются Банком Ватикана.

Берлускони и Папа (наш) стали близкими друзьями много лет назад. Имеют шикарные виллы на Сардинии – эти виллы стоят недалеко друг от друга. Берлускони был тем челом, который обещал нашему Папе легализовать капитал на Западе. Бегал с ним по Европе и даже по Америке. В Америке Папу послали подальше, а после того, как слетел Берлускони, и в Европе дела пошли плохо. Было только одно место, где все продолжалось хорошо – Банк Ватикана. В Банк Ватикана нашего Папу привел Берлускони. Много лет назад.

Мы в ФСБ знаем, что в первой половине 2003 года на счет партии "Единая Россия" (естественно, счет называется по-другому, он на имя их компании, специально открытой "для религиозной деятельности) в Банк Ватикана было собрано и переведено из России в общей сложности 300 миллионов долларов. Дальше следы партийных денег теряются, и мы точно не знаем, сколько там еще Едро доразмещало. Думаю, еще не одну сотню – это общак, на политические нужды, изъятый у российских компаний в виде "домашних заданий". Думаю, этих денег там десятки миллиардов долларов. А может, и сотни.

Но, кроме партийных денег, там есть и личные деньги нашего Папы. Я не знаю точно, сколько. Десять миллиардов долларов? Сто миллиардов? Двести? Триллион? Не знаю точно, но знаю, что много, и знаю, что там.

Думаю, что наши коллеги из ФБР тоже знают это. А что они могут сделать? Коррупционный скандал в Ватикане раздувать? Ты представляешь, что будет? С ФИФА уже раздут, а теперь вот на тебе – с Ватиканом. Но я тебе так скажу: теперь все может быть. Все. Могут и в Банк Ватикана залезть, если решат нашего Папу валить быстрее. Вот будет интересно посмотреть, как там Папа Римский волчком завертится!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости