Вагонетка на батареях: швейцарский предшественник электромобиля Tesla

1.3т

В Швейцарии есть населенные пункты, которые полностью свободны от автомобилей, въезд бензиновому транспорту туда запрещен. Одно из таких мест – известнейший курорт Церматт. Это, по сути, большая деревня рядом с горой Маттерхорн. На официальном сайте коммуны отмечается, что курорт был свободен от автомобилей всегда – по крайней мере, никто из старожилов машин в городке не видел. Раньше, говорят, главным транспортным средством в Церматте были мулы, теперь же на дорогах курорта доминируют электромобили.

Добраться до курорта можно на поезде, вертолете, или же на такси. Но такси довезет вас только до въезда в город, где надо будет пересесть на электромобиль. Свою машину вообще придется оставить в соседнем городе Теш, благо это всего в пяти километрах.

Швейцария славится своим качеством и сервисом. Я очень удивился, когда мне предложили пересесть на какую-то электрическую консервную банку. Маленькая страшная машинка больше похожа на какую-то вагонетку из шахты, но никак не на главный транспорт одного из самых дорогих курортов мира! Еще больше я удивился, когда узнал цену этого чуда техники...

Самое интересное, что по Церматту ездят только электромобили производства компании STIMBO. Посмотрите, как выглядят эти гробы на колесах!

Большинство принадлежат местным отелям.

Я почитал о том, что это за компания такая. Оказывается, ее основатели живут в Церматте с незапамятных времен: отец братьев, которые руководят фирмой, работал в транспортной компании курорта еще в первой половине XX века.

Производить автомобили в самом Церматте вместо того, чтобы закупать их, еще в 80-х годах решил Бруно Имбоден. Когда он показал первые электромобили местным властям, те, увидев это произведение автомобильного дизайна, только обрадовались: мол, это повысит узнаваемость курорта.

Постепенно ассортимент компании STIMBO разрастался. Сейчас она производит уже не только электрические такси, но и мини-грузовички, самосвалы, подъемные краны, электроснегоходы, кареты скорой помощи (переживаю за пациентов) и даже автомобили полиции. Кроме того, она делает электрические автобусы величиной примерно со старый ПАЗик или чуть меньше.

Беда лишь в том, что стоят эти гробы на колесах по 80 тыс. евро – это дороже, чем новая Tesla S! Про гроб я почти буквально: у этих электромобилей даже амортизаторов нет. Вот что значит кумовство и монополизация рынка. Даже в Швейцарии такое возможно.

Так как в Церматте всем бизнесом заправляют несколько семей, никакую другую машину вы здесь купить не сможете. Все отели, рестораны и жители вынуждены покупать вот эти убогие консервные банки. Выбора нет, конкуренции нет, только консервная банка или лошадь. Все.

Прекрасный салон... Как в троллейбусах 80-х годов.

Или как в маршрутке.

Люди, которые подарили миру лучший шоколад, часы и колокольчики для коров, делают вот такое вот говно на аккумуляторах. Представляю, если бы в России такие электромобили по цене "Теслы" делали, как бы все разбухтелись. А в Швейцарии все просто. Не нравится? Иди пешком!

Читайте все новости по теме "Техно блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости