УкрРус

Пляски на костях, или Беспощадная борьба за мир

11.3т

Когда-то давно эта фраза прозвучала со сцены и почему-то очень мне запомнилась. Выступавший говорил: "Меня часто спрашивают — будет ли война? Нет, отвечаю я, войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!" Этот человек был… клоуном, и тогда это звучало как шутка — в определенной степени, разумеется. Ну, вы помните: "В каждой шутке есть доля шутки". Но вот в последние годы стало как-то совсем не до шуток — борцы за мир пошли вразнос.

Вот что осталось от Алеппо после вмешательства в конфликт российских "голубей мира"

И когда на военном самолете в Сирию отправился военный ансамбль песни и пляски им. Александрова в сопровождении журналистов главных телеканалов России, жители необъятной страны, судя по всему, подумали, что там какой-то праздник. Или музыкальный фестиваль. Ну раз песни и пляски. А тем, кто еще не подумал, должны были отснять жизнеутверждающие сюжеты. Потому что это ведь веселое дело — война. Отбомбился по беззащитному городу — и на базу, где тебя уже ждут балерины и певцы. Праздник ведь на носу! Новый год. И "герои", которые делают тяжелую "работу", должны отдохнуть и расслабиться. Ну а те, кто там, в Алеппо, остались на улицах, накрытые одеялами и клеенками среди руин — они и так уже не напрягаются.

Если бы не санкции Европы и США, и не поддержка мирового сообщества, такие картины, наверняка, можно было бы наблюдать и в Украине

Бывший пресс-секретарь Путина Михаил Кожухов заявил вчера, что России нечего делать в Сирии и на Ближнем Востоке. "После военной кампании Кремля в Сирии кадровых солдат ждет судьба афганцев".

А "мирный" российский журналист Антон Красовский, к примеру, горячился в интервью на радио "Эхо Москвы": "Это не чужая война. То, что сейчас происходит в Дамаске, в Пальмире, в Алеппо — это не война сирийцев против сирийцев. Это война добра со злом, это война цивилизации с варварами. И, пожалуй, единственное, что за последние много лет Путин сделал в контексте европейского пути, это ввел туда войска". Смотрим, как выглядит нынче "добро и цивилизация" по версии мирного журналиста.

"Варвары и зло" по версии российских журналистов. Именно с ними и сражается мужественно российская авиация

Видимо, это и есть злобные ИГИЛовцы, от которых "спасают" Сирию путинские ястребы

Алеппо. После очередного авиаудара российской авиации

А вот и главный "миротворец" региона — "Адмирал Кузнецов". Без всяких терактов утопивший за месяц два собственных боевых самолета — Су-33 и МиГ-29

Напоследок добавлю, что фото пришлось выбирать, ведь не у всех читающих крепкие нервы.

А теперь давайте скорбеть о погибших "александровцах", которые, повернись все немного иначе, могли бы лететь плясать не только в Алеппо, но и в Киев.

Использованы фото Sakir Khader (@sakirkhader)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги