, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Технология российских спецслужб – это создание конфликтных ситуаций, точек нестабильности, которые потом используются в разных целях. Таких точек нестабильности сейчас очень много - Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Донбасс и Крым. Это те результаты, которых добился Кремль благодаря тому, что не получал какого-то необходимого отпора со стороны Запада и со стороны Украины.

Понятно, что сам по себе Крым - очень расходная часть бюджета России, и восток Украины, где есть нестабильность, - тоже. Но с их помощью можно влиять на внутреннюю и внешнюю политику Украины. Так что теперь Кремль будет собирать дивиденды с таких точек нестабильности.

В необходимые моменты конфликты будут усиливаться. И если эти проблемы не решать и не освобождать Крым и восток Украины, то с помощью таких точек Кремль будет влиять на политику Запада в целом.

Даже такая точка нестабильности, как Северная Корея, тоже используется во внешней политике Путина. Недавно Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие резолюции по Северной Корее. Вот вам еще одна точка нестабильности. Сил на ведение больших военных действий нет, но сил спецслужб для создания конфликтов – еще хватает.

Такими точками уже есть даже страны Балтии, где Кремль использует свою агентурную сеть, запуская там беспилотники.

Так что все довольно успешно для Кремля, бездействие же Запада и Украины создает для него очень благоприятные условия.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги