Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ШоуКияни

/Блоги - Дайджест

Это очень невиданный случай

3.2т

Помните (поколение 80х), как в детстве мы заполняли анкеты друзей, где нужно было написать, среди всего прочего, любимые фильм и книгу? Мне обычно сложно определиться с чем-то одним любимым, но в качестве ответа на вопросы анкеты в разделе фильмов я бы однозначно написала "Заплати другому" (англ. Pay It Forward), а в разделе книг - "Поллианну" (Pollyanna).

Я искренне верю, что если каждый житель планеты, от мала до велика, раз в пару месяцев будет смотреть этом фильм, и перечитывать эту книгу, наш мир станет намного прекраснее. Эти оба произведения несут в себе невероятно сильный посыл, рассказывая о детской доброте, искренности и самоотдаче.

Они очень трогательны, сильны, и, я уверена, найдут отклик в сердце у каждого из нас.

Сегодня я на личном опыте испытала на себе эффект доброты "в аванс". Я села в автобус, который шел в аэропорт Кэннэди. Когда автобус тронулся и водитель сделал объявление о маршруте, одна девушка спохватилась, и в панике сообщила, что ей надо в другой аэропорт, Ла Гвардию. Надо сказать, что этот автобус не делает остановок и прямиком по трассе едет в аэропорт, поэтому ее ситуация выглядела не завидной. Но тут меня очень удивил водитель. Он не просто сказал, что высадит ее, но он по рации связался с водителем автобуса, который ехал перед ним в Ла Гвардию, и они договорились об остановке, чтобы она смогла пересесть в правильный автобус! Это очень невиданный случай, потому что даже городской автобус, который едет со скоростью улитки, никогда не откроет двери для пассажира где-то помимо остановки (у меня был раз случай, когда автобус отъехал 3 метра от остановки и остановился на светофоре. Как я не просилась сесть на автобус, водитель меня не пустил – здесь соблюдают порядок и боятся штрафов).

Дорога до аэропорта из Манхетэна в среднем занимает от 40 минут до часа. В дороге был трафик, поэтому мы ехали долго. Одна женщина очень сильно опаздывала на самолет. В итоге этот же водитель, который должен соблюдать определенный порядок высадки пассажиров согласно номеров терминала, изменил свой маршрут и заехал в ее терминал первым!

Я была поражена от всей души человечностью и любовью к своей работе этого человека. Я считаю, что добрые поступки заслуживают признания, одобрения и поощрения. Когда он помогал мне выгружать мой чемодан, я дала ему чаевые в размере 20 долларов и поблагодарила за то, как он выполняет свою работу и помогает людям. Учитывая то, что поездка на этом автобусе стоит 16 долларов, 20 долларов – совсем неплохие чаевые. Я бы никогда не поделилась этим своим поступком, если бы не то, что произошло дальше.

В предыдущей своей статье я писала о том, что вступила на путь предпринимательства, поборов свои страхи. Пока я только в начале пути, поэтому имею много переживаний и стресса, поскольку инвестиции сделаны и их нужно отбивать. Прошло чуть больше недели, пока дела идут неплохо, но я уезжаю на неделю и особых заработков не предвиделось. И тут, когда я уже зашла в аэропорт, мне поступает небольшой заказ, благодаря которому я заработаю сумму в 20 раз больше тех чаевых! За час до посадки на самолет я занималась организационными вопросами, в итоге после определенных усилий все обернулось чудесным образом.

Суть моей повести, конечно же, не в деньгах. Как здорово ощущать на себе, что добрые поступки поощряемы – Богом, судьбой, кармой или вселенной – зависит от того, во что вы сами верите.

Добрый поступок водителя был скромно поощрен мной, мой поступок был поощрен кем-то еще, и я верю, что эта цепочка нескончаема. Когда ты настроен безвозмездно творить добро, оно к тебе возвращается намного быстрее, чем можно себе даже представить.

Поэтому, не откладывая в долгий ящик, скорее ищите книгу и фильм, о которых я писала вначале. Я вам обещаю, это не будет потраченным временем. А потом давайте все вместе творить добро, каждый сколько может.

И я гарантирую – с вами повсюду начнут случаться чудеса!

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Женский блог" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги