Борьбу за лидерство в крупнейших парламентских партиях Турции возглавили женщины. Пока Эрдоган думает, кому поручить руководство Партией справедливости и развития и назначить великим визирем Турции, интересные процессы начались в двух оппозиционных партиях страны. Самая жесткая публичная борьба у националистов.

Внутрипартийная оппозиция через суды пытается добиться внеочередного съезда и переизбрать бессменного лидера Девлета Бахчели. Несмотря на то, что оппозиционеры выставили четырех кандидатов на пост главы партии, с вероятностью 99,99% выборы выиграет экс-министр внутренних дел и экс-вице-спикер парламента Турции Мерал Акшенер. Ей 60. И это настоящий вызов. Националисты наиболее "мужская" партия страны даже на фоне исламистов.

Сегодня стало известно, что внутрипартийная оппозиция в Республиканской Народной Партии (CHP) определилась со своим кандидатом на лидера. Вторую по популярности партию Турции - ататюркистскую - впервые в истории может возглавить женщина - вице-спикер Миллий Меджлиса в 2007-2015 годах Гюльдал Мумджу. Ей 65. Она вдова убитого в 1993 году журналиста Угура Мумджу.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости