Какое оно - будущее Украины?

Украина, бабочки, будущее

Для того чтобы ответить на этот вопрос, не нужно слушать политиков, политологов, лидеров мнений. Все равно вам расскажут сказки, в которые они не верят сами.

Один вам скажет, что скоро он проведет парад в Севастополе, второй, что вот уже совсем скоро нас возьмут в Европу, а третий скажет, что первые два барыги, а вот верить нужно ему, поэтому давайте первых двух повесим на редуте и тогда заживем...

Слушать их планы и фантазии - перевод времени. А верить так уж тем более. Всем, без исключения. Это временные люди, ситуативно необходимые на данном этапе. Кто-то слегка подтолкнет наше взросление, кто-то напирая на популизм, пытается вернуть в инфантильность.

Видео дня

Я точно знаю что будущее Украины учится сейчас в школах, смотрят на нас, делают свои выводы, прикалываются с нас, но пока слушают.

Наша задача - уберечь их от совка, дать вырасти свободными людьми. Несмотря на цену газа, войну и тяжесть бытия, просто дать им вырасти без совкового насилия над их психикой.

Когда я смотрю видео из Крыма где детки под " ...Просто оружие вежливо носят..." кричат "Спасибо" металлическому убийце, или с пластмассовыми автоматами кидают в толпу воображаемые гранаты, я вспоминаю весь этот притворно-пафосный трагизм агитбригад своего детства. Весь этот черно-белый мир: мы всегда хорошие и правые, а вот они всегда нелюди и враги и мы их просто обязаны уничтожить, чтобы спасти планету. Будучи лучшим чтецом школы, я участвовал во всей этой *ерне постоянно, потратив на нее кучу своего детского времени.

Поэтому никаким политическим партиям и движениям лично я помогать не буду. Все равно у нас нет ни одной идеологической партии, ни одного действительно гражданского движения с вменяемой перспективной программой, которую можно было бы обсуждать. Все современные украинские партии созданы олигархами, на деньги олигархов и для обслуживания интересов олигархов. А нам, как индейцам бусы, подсовывают портреты на бигбордах и красивый партийный нейминг...

Не хочу. Подождем.

А вот детишек поддерживать готов и по мере сил стараюсь это делать. Мои друзья знают, что мы организовали удаленные курсы программирования для детей от 10 до 15 лет. Не все гладко, но процесс идет. Детишки стараются, переживают, грызут гранит. Не все конечно, из тех кто записались, но те кто идут вперед, достойны большого уважения, несмотря на свой юный возраст. И мыслят они нестандартно. И удивляют.

Вот как на задание описать своими словами цикл while (цикл, который повторяется до выполнения некоего заданного условия), ответил молодой человек по имени Евгений:

"Я учусь в школе, этот цикл длится уже 9 лет = 14 жизненных лет, то есть каждый день кроме выходных я рутинно хожу в школу. Если 16 цикл прекращается (я заканчиваю школу)!"

Ну, разве это не прелесть? ) Такая боль в словах "рутинно хожу в школу" ))

Вот такое оно будущее Украины!

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...