УкрРус

Это шедевральный провал во внешней политике!

29т

Я думаю, что Керри, сегодняшней речью по Ближнему Востоку, где он посвятил 9/10 времени проблемам поселений и палестинцев, и при этом почти не затронул 12 миллионов беженцев из Сирии и 1/2 миллиона убитых там (Йемен и сотни тысяч погибших там, попытки поставить Братьев Мусульман во имя демократии в Египте, полный коллапс Ливии, проблемный Ирак - он вообще не упоминал особо) - говорит мне одно, что Обама и его второй министр иностранных дел, окончательно себя дискредитировали и забили сами в себя последний гвоздь.

Региональная политика на Ближнем Востоке Обамой провалена и провалена не из-за Буша, а потому что сам он сделал достаточно или не сделал, когда надо было. И потому никакие речи его уже не спасут в данном вопросе. Если у него были очень яркие и правильные прорывы в Индии, установление нормальных отношений с Кубой - вытесняя оттуда Путина, создание зоны свободной торговли в Тихом Океане. То у него были и абсолютно жестокие и ничем, кроме упрямства, наивности и непонимания региона, необъяснимые, провалы. Один из таких - Ближний Восток.

Вместе с совершенно глупым голосованием в ООН, по поводу поселений и сегодняшней доктриной Керри, Обама очень серьёзно нагадил своим же демократам в будущем, так как еврейские голоса, далеко негарантированны. В этот раз они ушли к Клинтон в количестве 79% потому. Евреи, всё-таки неглупый народ, чтобы поддерживать подобное дно. Но если в будущем, кандидат от республиканцев, будет более угодоваримый, то Обама очень помог отколоть евреев от демократической партии.

И ведь могли закончить достойно. Вместо этого, в руки таких как Трамп, дали совершенно законный повод, козырь, объяснение на будущее, таким шедевральным провалом во внешней политике.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги