7 июля • обновлено в 06:25
МоваЯзык
Спорт Lady

/ Блоги - Новости шоу-бизнеса

Командир может ошибаться, но не имеет права быть самодуром

16.1т

Я стараюсь не трогать острые темы. И даже если высказываюсь по какому-то неоднозначному поводу, то стараюсь преподнести это с юмором. Не люблю ни с кем спорить и видеть ругань в комментариях под постом. Но эта тема очень личная. Очень. До кома в горле, до рези в глазах.

Помню крайний раз, когда у меня текли слезы, это было пол года назад, когда пересматривал фотографии и наткнулся на фото парня, который погиб в сбитом ИЛе в луганском аэропорту, у которого осталась жена и меленький ребенок. Хотя на тот момент я думал, что вообще не способен больше плакать.

Понимаете, ребята, я видел войну и армию изнутри. Я видел много хорошего: самоотверженность, смелость, мудрость некоторых командиров, видел, когда жертвуют жизнью ради других. Но я видел и самое гадкое ее нутро. И самая гадкая и мерзкая ее часть – это безалаберность и самодурство большей (подчёркиваю БОЛЬШЕЙ) части нашего командования. Наплевательское отношения к людям вообще и солдатам в частности, взращенное в СССР и не выветрившееся до сих пор. Я знаю, как после начала боевых действий десантников из луганского аэропорта отправляли за водкой в Луганск! За водкой для высокого командного чина, потому что ему скучно было. "Молчать! Служи солдат!" это самая распространенная мотивация и аргументация. Солдат, отправленных за водкой, естественно взяли в плен. Помню, как один командирчик находящийся сейчас в КВДВ, прямым текстом сказал: "Мне пох*й на солдат, главное, чтоб техника уцелела".

Почему я все это вспомнил? А тут в обществе вопрос поднялся, а правильно ли осудили Назарова на семь лет? Мол, справедливо ли? "Пацаны, вы в курсе, что любой ваш приказ может довести вас до тюрьмы, и судить вас будет не суд реальных военных специалистов,

а общественность во главе с вахлаёбом плоскостопным и дальнозорким интернетчиком бутусовым да судейки тупорылые и продажные, разбирающиеся в войне как азиров в украинской мове" - это цитата из поста автогонщика, волонтера и военного эксперта Мочанова. Интересно, жители казарм 25-й бригады являются общественностью? Достаточно ли они компетентны в военных вопросах по мнению уважаемого господина? Можно провести опрос этих жителей и спросить, что они думают по поводу решения суда. Я не берусь судить о результатах этого опроса, но

мне было бы интересно увидеть его результаты.

Больше всего напрягает популярное сейчас мнение, мол "вот сейчас начнут судить всех офицеров и все будут бояться давать какие-либо приказы, которые могут привести к смертям солдат". Что за бред?! Вы в курсе, скольких солдат осудили за крайние три года? Много. И почему-то люди все равно идут в армию, подписывают контракты и служат.

Справедливо ли давать Назарову семь лет? Не знаю. Может достойнее было наградить его звездой героя "ЛНР". А насчет офицеров, которые понаписали там какие-то письма, что мол генерал не в чём не виноват и вообще красавчик, вот что хочу сказать: я знаю столько военных преступлений, замятых командованием, что ценность этих писем для меня чуть меньше чем писанина на заборе.

Кстати, хочу напомнить, что два года назад генерал Назаров обвинял в катастрофе экипаж Ил-76. Вот только суд не признал его Д'артаньяном.

Я уважаю чужое мнение и стараюсь ни с кем не спорить. Вот и вас попрошу не пытаться оспорить мои слова. Я не судья и мое мнение на самом деле не имеет ровным счетом никакого значения.

Командир может ошибаться. Командир не имеет права быть самодуром.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости шоу

Топ-публикации

Топ-блоги