Почему популисты, лжепророки и авантюристы популярны?

6.2т

17-й год.

Интересно, мы приближаемся к февральской революции, или сразу к Октябрьской? Судя по главным исполнителям, их выступлениям и косноязычию - точно к Октябрю!. Власть действительно сделала и делает все возможное, чтобы ее ненавидели. Ее неспособность и неумение объяснить курс и последствия реформ. Ее неумение и нежелание общаться с народом. Ее клептократическая жадность и мелочность. Ведь сами реформы, исполняемые даже ангелом, не могут быть популярными. Они должны ежечасно, ежедневно, еженедельно разъясняться средствами массовой инфрмации, выступлениями ведущих политиков и чиновников. На основе обратной связи общения с массами должен корректироваться курс реформ. Неужели трудно объяснить почему должны быть такие тарифы? Почему должна быть такая высокая стоимость электроэнергии или газа? Почему один олигарх, без всякой конкуренции, завладел правом собственности на жизненонеобходимые объекты инфраструктуры городов и страны. Власть, дай ответ. Не дает ответа...

Дивным звуком заливается колокольчик и летит все в тар-тары.

Поэтому такой популярностью пользуются популисты, лжепророки, авантюристы от политики, твердо уверенные, что все можно решить очень просто. Забрать и поделить. Большевики думали так же. И погрузили империю в хаос. Голод, холод, нищета, гражданская война, голодомор, пытки, казни, истребление инакомыслящих, доносы... И все ради одного - благополучия всего народа, то есть тех, кто от него останется.

Теперь нам осталось найти Ленина. Но если Ленин приехал в Россию за немецкие деньги и в товарном вагоне, то наши "ленинцы" летят на самолетах в Штаты и там хотят решить свои проблемы. Конечно, они говорят что это все на благо украинцев. "Какие ваши первые три указа будут, когда вы придете к власти", - спрашивают одного из них, претендующего на должность премьер-министра. "Я издам указ об аресте всех олигархов", - отвечает он. В общем как Христос - один в трех лицах - и премьер и прокурор и судья. Демократия, блин.

Другой известный демократ от самой популярной сейчас партии вещает, что нужно запомнить всех,кто против блокады, а потом с ними разбираться. И правильно - по-большевистки. Кто не с нами, тот против нас. Господа, сеющие ненависть по поводу и без в социальных сетях, господа, пишущие фейковые статьи в социальных сетях, не говорите тогда, что вы не знали. Это умные учатся на чужих ошибках. А почему я обращаюсь только к социальным сетям? Да потому, что их нагнетание обстановки и ненависть не во всем совпадает со мнением народа от имени которого они говорят.

Какие сейчас основные темы в фейсбуке? Коррупция и блокада. Блокада и коррупция. И кто только не попиарился на этих темах. И не единожды.

А вот свежие факты. 25-27 февраля в г. Запорожье провели социологический опрос жителей города об отношении к основным общественно-политическим процессам в стране и в городе.

Вот результаты по этим двум показателям:

- Блокада. 56,6% запорожцев сказали, что не поддерживают ее, 26,5 - поддерживают.

- В числе актуальных проблем, волнующих жителей города, на первом месте - плохое состояние дорог - 53%, на втором - рост тарифов - 35%. И лишь на шестом месте - коррупция - 17,6%. Кстати качество услуг ЖКХ волнует не намного меньше - 17,3%. Что-то не видел я таких гневных реплик по поводу услуг ЖКХ в социальных сетях. Как сказал бы главный вождь всех Шариковых о фейсбучниках - далеки они от народа, слишкои далеки.

И не подумайте мне приписывать, что я против борьбы с коррупцией. Конечно, обязательно нужно с ней бороться. Но одновременно необходимо принимать законы и меры по комплексному развитию всего народно-хозяйственого комплекса Украины. Для этого нужны знания, государственное мышление, ум, интеллект. А если таких качеств нет, то нужно броситься на борьбу с коррупцией - все ясно и просто. Выступил, написал гневный пост - очередной герой нации.

В демократическом обществе запрос на честных и умных политиков порождает общество. А если в социальных сетях единственное желание посадить и поделить, то тогда и приходят Ленины, Троцкие, Сталины, Че гевары. А потом - Путины. А в результате на лозунг "Слава Украине" ответа некому будет дать.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги