"Молчание сепарят-2"

39.7т

Старик в третий раз закинул невод… Вернее, третий раз, когда была применена такая тактика, была предпринята попытка прорыва в районе Авдеевки. Там тоже путинская пехота была аккуратно уложена в большие цинковые коробки, отдаленно напоминающие баночки рижских шпротов, но крупнее.

Как и в предыдущих случаях, кроме покрошенных "отпускников" и "шахтеров", ВСУ приобрели пусть и небольшие, но участки отвоеванной земли, в последнем случае – "Промку". То есть, уже методично демонстрировалась причинно-следственная связь между попыткой прорыва, кучей трупов и потерей территории.

Но как мы отмечали выше, местным царькам это тоже было на руку. Они показывали свою активность и под нее требовали новых поставок материальных средств, денег и прочего, а главное – показывали свою решительность. Грубо говоря, они играли роль провокатора даже для российского высшего руководства. Мол, вот мы создали для вас предлог для вторжения, а вы – смотрите сами. Хотите – вторгайтесь, не хотите – и так перетопчемся, только кормите нас. И их кормят.

Но во всем этом маскараде захарченки в большей степени, а плотницкие – в меньшей, ходили по лезвию ножа. Дело в том, что прямое вторжение ВС РФ им тоже не было выгодно. Есть мнение, что именно Плотницкий что-то такое подозревает и потому – меньше лезет на рожон. А дело вот в чем. Просто представим, что РФ таки решилась на большую драку и ввела войска. То есть, гибрид кончился и маски сброшены. В этом случае, ни захарченки, ни плотницкие уже не нужны и более того, они представляют серьёзную помеху. Во-первых, они создали собственные механизмы контроля и распила МТС и если их оставить на месте, они просто угробят тылы вакханалией распилов. Но не только они не нужны. Вот все эти Моторолы, Гиви, Шайтаны, Сопли и прочие, они просто вызывают патологическое отвращение у кадровых военных. Никто всерьез не рассматривал и не мог рассматривать интеграцию "ополченцев" в ряды ВС РФ.

Это алкоголистическо-воровское быдло не просто будет обузой само по себе, но и мгновенно угробит дисциплину и управляемость кадровых подразделений. То же самое можно сказать и о различных казачках. Короче говоря, в случае начала большого вторжения вся эта дрянь подлежала бы немедленной ликвидации. Хочется передать привет донским казачкам, которые показали себя как истинные мародёры и бандиты. Их "подвиги" фиксировали не только наши спецслужбы, но и российские.

Любое окончание "гибридной войны" будет означать зачистку от этой дряни. Все это надо было чисто для "гибрида" и ни для чего более. Посему, на Дону уже сейчас надо готовиться к тому, что там пойдет жесткая волна репрессий, ибо там вкусили крови и уже дурели от безнаказанных грабежей. Руководство России понимает, что в случае любого ослабления хватки власти в регионе, они станут грабить у себя в тылу. Так что тут, как говорят: "пожалуйте бриться".

Но вернемся к нашей ситуации. Всегда после провала операции прорыва, захарченки и подобные деятели включались в игру "Путин введи, мы истекаем". Путин не вводил, но посылал им разные конфетки, ради которых все это и затевалось.

Но вот со Светлодарском дело пошло иначе. Вернее, сначала все было четко по схеме. Сначала в Сеть стали попадать телефонные разговоры генерального слесаря с кем-то из Москвы, где ему доводили мнение верхов о том, что он зажрался и наезжает не на тех людей. Мгновенно шахтный курощуп заявил о походе на Лондон, потом началась артиллерийская активность. И вот, в конце концов, штурмовая группа "Бекон" попыталась провести операцию "Гриль" под Светлодарском.

Понятно, что очень быстро огребла и запросила резерв. Резерв покатил к месту боя и был сожжен нашей артиллерией, а в довершении этого плана свои позиции накрыла артиллерия попочленцев. Получился замечательный гриль, где хрустящую корочку получили сразу несколько десятков российских кадровых "отпускников". Остальное мясо там не принято считать, а потому говорят, что потерь нет.

До этого момента все было штатно, а вот дальше – не то. Кто-то до сих пор считает, что России не надо давать поводов для прямой агрессии. Но только в этом месяце ВСУ не просто дало повод, а ощутимо двинули в рыло — и тихо. Обама идет на дембель, с Трампом вроде есть у них надежды и тишина!

Захарченко, по мнению наблюдателей, засунул свой язык очень глубоко, а потому от него не слышно звуку ни изо рта, ни из того места, куда он засунул язык. Москва тоже молчит как рыба об лед. Такого раньше просто не было. Зато сразу несколько наших высших руководителей дипломатично отметили, что ВСУ закончили свое переформатирование и теперь, попутно модернизируясь, готовы выполнять задачи по освобождению своей территории или по отражению широкого вторжения. Причем, речь идет о том, что мы тут еще немножко подшлифуем, а в следующем – предметно возьмемся за освобождение. При этом намекая, что если возникнет вопрос вторжения ВС РФ, то будем решать эти вопросы последовательно, мол – уже готовы.

Это следует понимать, как анонс нового фильма. Мы предупредили, а вы хотите – смотрите кино, не хотите – можете идти по своим делам, но сеанс все равно состоится. Примерно эти же настроения сейчас у нашей кадровой армии, которая ведет бесконечные тренинги и учения. Причем, часть наших военных чему-то учится за рубежом. Ну то – такое, поживем – увидим. Между прочим, в этой ситуации есть еще один момент, которые наверняка не все уловили.

Просто допустим, что завтра мы сделаем такой же финт ушами, как до этого делала Россия и ее марионетки. Мы объявляем о том, что Москва отказывается влиять на подконтрольных ей террористов и мы сами переходим к фазе их нейтрализации, под контролем ОБСЕ и прочих военных наблюдателей. В этот момент всем станет понятно, куда делись те танки, бронемашины, ракетные комплексы и многое другое, которые постоянно передается войскам. Тогда же мы увидим, на что способны ССО и уже целая небольшая армия наших новых снайперов, оперирующих уже не СВД, а винтовками "Баррет" и им подобными, которые тоже потихоньку шли в войска.

Короче говоря, вся эта армия, состоящая из взрослых и уже неплохо подготовленных и вооруженных воинов, приходит в движение. Но мы же прекрасно представляем о том, что у нас в тылу работает целый выводок сволочи, жрущей с рук Кремля. Часть ее засела в парламенте, часть – вне его. Наверняка, в этот момент будет предпринята попытка политической дестабилизации. Но мы же помним, войска уже двинулись, а это значит, что в случае малейших поползновений со стороны, упомянутой выше сволочи, может возникнуть то самое Военное Положение, о котором все так много говорили. С этого момента все кремлёвские инвестиции в хорошо знакомых провокаторов – утратят свою актуальность. Да и сами эти ребята и девчата – утратят актуальность.

Так что молчание курощупа и его кураторов в Москве говорит о том, что ситуация уже изменилась и дальше уже не будет работать так, как работала до этого.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости