УкрРус

Как нас внезапно обстреляли "градами"

17.6т

Новая статья на InformNapalm о беспилотниках всколыхнула у меня волну воспоминаний.

Зима 2014/15.

В Счастье мы ездили одним днем, выезд примерно в 2-3 часа ночи, чтобы успеть уехать оттуда засветло, по тем дорогам перемещаться с включенными фарами было нельзя. Дважды получалось так, что возились слишком долго, темнело, оставались ночевать.

Первый раз хорошо помню, сумерки, но еще дорогу видно, мы уже собираемся уезжать, проскочить можно, но тут начинается обстрел. Конечно, это тогда было привычным делом, но обычно позже происходило, военные удивились и не разрешили нам выезжать.

Ночью мы смотрели на звезды. Кстати, такого потрясающего звездного неба, как под Луганском, я не видела никогда в жизни. Тогда среди звезд мы увидели и беспилотник. Светился он сильнее, чем самые яркие звезды, сначала он перемещался, потом завис прямо перед нами. Через некоторое время погас.

Было не по себе.

А когда мы приехали в это же место в следующий раз, нас обстреляли "градами". Возможно, эти события связаны между собой. А управлять этим беспилотником вполне могли те, кого волонтеры ИН и хактивисты #UCA засветили в своем расследовании.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги