Как жесткий "сосед" объединил Украину и Японию

42.3т

Что объединяет Украину и Японию? Очень сложный и жёсткий сосед, оттяпавший территорию.

История Курил прекрасный пример, того что ждет Украину в попытках вернуть украденное.

Четыре остова Южных Курил достались СССР, а потом России по итогам Второй мировой войны в результате десантной операции. То есть были захвачены военным путем. Кстати, от Союза акт капитуляции Японии подписал украинец Кузьма Деревянко.

Аналогичная ситуация произошла в Крыму и на Донбассе. Эти регионы Украины захвачены российской армией, и рассчитывать на "мирные переговоры" не стоит, они лишь закрепили новое статус-кво.

Спустя 71 год Москва и Токио договорились о "совместной хозяйственной деятельности". За это время Япония стала флагманом мировой экономики, входит в G7 и имеет союзников в лице США .

Почему русские ведут переговоры с японцами по этой теме, не собираясь возвращать острова? Потому что Япония стала богатым и мощным государством.

Так и в нашем случае, будучи бедным и слабым, рассчитывать на успех не стоит, это глупо. Тем более, не стоит верить тем, кто в Украине говорит, что можно как-то договориться, мол, они не "черти" и не "террористы". Территорию в ходе вторжения потерял не Порошенко с Турчиновым, а весь украинский народ.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости