newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Алессандро Сафина
Алессандро Сафина
Певец, Италия

Блог | Да не буду я петь в Крыму!

Да не буду я петь в Крыму!

Я, Алессандро Сафина, считаю своей обязанностью сделать это заявление в ответ на серию статей, опубликованных в последние дни во многих газетах, относительно моих концертов, запланированных в Крыму и Украине в ближайшее время.

Подобные статьи ставят меня в неприятную, затруднительную ситуацию, пытаясь бросить на меня тень и, к сожалению, подвергая меня резкой критике, за которую я не могу нести ответственность.

Напоминаю, что на протяжении моей долгой артистической карьеры я никогда не оказывался в такой деликатной ситуации. Сознавая свою причастность к этой ситуации, приведшей к неприятным ощущениям у многих людей, я, тем не менее, как артист хотел бы всегда чувствовать себя свободным в своих высказываниях без каких-либо условностей.

Читайте: Нужно уважать законы: Минкульт "забанил" известного итальянца за гастроли в Крыму

С 2011 г. каждый год в марте я всегда проводил серию концертов в основных городах Украины, и уже в начале 2015 года мой украинский промоутер прислал мне обычное приглашение, предупредив заранее и определив даты и города моего будущего турне.

Впоследствии промоутер из Крыма пригласила меня дать два концерта в Севастополе и Симферополе, и я, естественно, с готовностью принял это предложение, вспоминая с удовольствием теплый прием, оказанный мне зрителями во время предыдущих концертов, проходивших в Ялте.

Однако в последнее время украинские власти ввели определенные ограничения, согласно которым тот, кто въезжает в регион Крыма, будет считаться нежелательной особой в Украине.

Таким образом, я посчитал необходимым сообщить об этом промоутеру из Крыма, изложив мое намерение провести эти два концерта после урегулирования конфликтной ситуации, в надежде на то, что это разрешится как можно быстрее, не столько для меня лично и для проведения моих концертов, а по причинам значительно более важным и глубоким, связанными со страданиями в жизни стольких людей.

Читайте: Порошенко призвали лишить "Кроликов" звания народных артистов

Естественно, я заявил о том, что готов буду компенсировать возможные материальные издержки, связанные с рекламой и организацией концертов, которые были уже проплачены.

К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того - угрожая мне скандалами и ответными мерами.

Таким образом, вследствие нерационального и эгоистического поведения этого человека, который попытался меня скомпрометировать, используя дезинформацию и скандал с целью придать этому факту политическую окраску, я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта.

Ко всему прочему, выяснилось, что эта промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала никакого гарантийного письма об предоплате, несмотря на то, что мои менеджеры настаивали на этом уже много месяцев.

Читайте: Лорак обрела защитника: известный композитор обвинил Украину в "русофобии"

Это обстоятельство еще раз дало мне возможность оценить уровень несерьезности такого организатора, так как уже много раз мои концерты отменялись в последний момент с такой легкостью со стороны промоутеров, подобных этой госпоже, которая не давала никаких финансовых гарантий своей платежеспособности.

Я уверен, что ни у кого нет никаких сомнений в том, что я всегда был артистом, далеким от любого политического влияния, уважающим чувства других людей, который всегда был сторонником всеобщего добра и мира.

С уважением

Алессандро Сафина

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...