Если власть не может сдерживать данное слово, граждане должны ей напомнить, кому она обязана своим положением.

Украина устала от кризиса власти. Жить по-новому оказалось нелегко, а некоторым – просто невозможно. Пачки долларов и бриллианты даже в одном кабинете Генеральной прокуратуры – это позор всей украинской Фемиды. А сколько еще таких кабинетов, напоминающих пещеру Али-Бабы? Ситуация в Мукачево, где хронически нерешаемая проблема контрабанды спровоцировала эскалацию насилия, – резонансна, но она - лишь одна из тысяч свидетельств необходимости скорейших перемен. Оглянитесь по сторонам. Беззаконие, коррупция, чиновничье презрение к человеку никуда не делось. И не только в глубокой провинции, но и в самом сердце страны – Киеве! Сегодня уже не актуально пассивное ожидание перемен, важнее способность менять реальность.

Не могу ждать, когда власть себя очистит. Не верю в это очищение, поскольку вижу, как оно проходит. А в граждан наших, обычных киевлян – верю. Я практически всю жизнь провел рядом с ними, рос, учился, работал рядом с ними, в конце концов, вместе гнал Януковича на Ростов. Для меня Революция Достоинства не закончилась – она только начинается.

Уверен, начинать нужно с Киева. Наша столица всегда была скептичной по отношению к любой власти и полна достоинства. Я хочу объединить решительных и по-хорошему настырных граждан для изменения жизни столицы – самого лучшего для меня города на Земле. Другого выхода при нынешней власти в Киеве нет. В этом я убедился недавно: начав говорить с трибуны Киевсовета о незаконных застройках, стал свидетелем позорного бегства из зала заседаний депутатов правящей в городе фракции УДАР. Им неинтересно вникать в планы застройщиков построить высотки на коммуникациях ядерного реактора, посредине стадиона или парка в честь нашего города-побратима. Они и есть зачастую эти самые застройщики. Им неинтересно, а нам?

Целого года было вполне достаточно, чтобы очистить город от криминального бизнеса, навести порядок в коммунальных предприятиях и планах застройки. Не было лишь желания и воли. Чиновники, депутаты, судьи, "правоохранители" не могут понять, что жить как при Януковиче уже не получится. По той лишь причине, что люди изменились. И жертвы, положенные на алтарь новой Украины, не могут быть напрасны.

На Троещине вместе с местными жителями мы создали движение "Решительные граждане". В нашем активе – десятки закрытых наливаек и игровых залов. Мы заблокировали не одну незаконную стройку. Даже милиция поддерживает такие инициативы, когда понимает, что крышевать незаконный бизнес больше не выйдет. И я верю, что изменения возможны во всем Киеве. Поток звонков и предложений совместных действий от активистов со всего города увеличивается с каждым днем. За последние две недели успел встретиться с жителями трех районов столицы, еще одна встреча будет завтра. Всюду проблемы одинаковые – власть людей не слышит и не собирается менять свое поведение. Когда-то так было с Януковичем, и мы заставили его уйти. Кличко пришел к власти во многом благодаря пролитой героями Небесной Сотни крови. Так откуда же эта глухота и слепота у киевского мэра-главы КГГА?

Я планирую провести встречи во всех районах столицы, чтобы объединить решительных граждан для решения проблем Киева. Действовать будем сообща и заставим мэра столицы и его кличководов услышать нас. Вместе мы победим.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги