Израиль: школа выживания для Украины

24.7т

Чем хороша родина моих далёких предков (только имею в виду не обезьян), так это военной боевитостью, столь, казалось бы, неожиданной для еврейского народа, а также прямо из неё вытекающей политической раскованностью и откровенностью.

Там не церемонятся ни с врагами, ни с предателями, с удовольствием плюя на всевозможные международные правила приличия в борьбе за право на существование.

Живя с самого начала своего государства в условиях постоянной войны на выживание, евреи Израиля одерживали победу за победой в недолгих отдельных войнах, продолжительность которых исчислялась в днях, а не годах, борясь, кстати, фактически с теми же, с кем сегодня борется Украина, ибо сами по себе арабы представляли не бОльшую силу, чем зелёные человечки Крыма или активисты "ДНР/ЛНР", и имея тех же, что и мы, союзников.

Они добились того, что весь мир признал Холокост, а после Второй мировой и после чёрного сентября на Олимпиаде в Мюнхене выслеживали всех персональных врагов Израиля и уничтожали их не очень гуманно, чтоб другим было неповадно.

Когда Америка только что предала Израиль, как нас с Будапештским меморандумом, и не наложила вето на запрет поселяться на своей земле, еврейское государство, не жуя сопли, справедливо и честно — без политических обиняков — назвало это предательством.

Пора бы и нам высказать своё отношение к уходящему Президенту США. Только после ТАКОГО могли избрать Трампа. Смесь традиционной для демократов левой полукоммунистической политики популистов и столь же трусливой политики внешней, при которой сверхдержавой вместо США почувствовала себя Россия, Америке надоела, она соскучилась по былому величию.

Был бы Израиль столь же нерешителен, как администрация Обамы,— и его уже бы не было на карте. Вот у кого нам надо постоянно брать пример, если Украина хочет выжить как государство.

И не надо пенять на коррупцию: в Израиле она тоже процветает. Но там есть и то, чего нет в Украине. Нереальная, фанатичная, порой неестественная, всё сметающая и всех побеждающая любовь к своей стране. Позволяющая ей выживать там, где другие не выживают. И выживать врагов своих с белого света, регулярно устраивая им светопреставление на стыке немецкой тщательности и еврейской скорби.

Будем мы любить Родину, как любят свою выстраданную страну страданий евреи Государства Израиль,— станут и с нами считаться.

Вот тогда и Украина, и Израиль — станем оба мы не Обамы. Обамы — немы, Обамы — не мы.

Стена Плача, рыдая и плача по палачами замученным, родила истинных и искренних палачей своих врагов, которые исподтишка торговать с ними не станут — при всей коррупции, а изведут и изничтожат, ибо они — палачи от Плача.

Это и есть пример Украине — вечно юный древний Израиль, который заставил с собой считаться и Америку, и Европу.

Опыт Израиля: слава Нации — там, где действительно смерть её врагам, за что героям, их победившим,— слава. Торгующих[ся] с врагами — в мире не уважают, и мира такая торговля не приносит. Мир в современном жестоком мире вообще купить трудно.

Не ной, как Ной, а уважай себя. Прочее будет вытекать автоматически.

Слава Украине!

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги