УкрРус

Вот что будет с судами, заходящими в Крым!

40.8т

Помните историю с задержанием на Дунае судна Sky Moon, которое шло с грузом соды из Севастополя - закрытого украинского порта, в настоящее время находящегося под контролем оккупантов?

Судно "SKY MOON" под танзанийским флагом с капитаном-ливийцем и восьмью членами экипажа из Сирии зашло в закрытый украинскими властями порт Севастополь, загрузилось кальцинированной содой и направилось в молдавский порт Гургулешты, собираясь проскочить мимо нашего участка Дуная.

Но не тут-то было. Оказывается, факт захода судна был зафиксирован управлением СБУ в АР Крым, временно работающем в Херсоне, информация пошла в госпогранслужбу и судно уже ждали. Эпопею с задержанием, включая предотвращение попытки выбросить судно на мель.

Очень важно, что судно задержано с грузом, в судовом журнале, паспортах моряков есть отметки и о других посещениях закрытых украинских портов. Надеюсь, что все это будет должным образом отработано, и послужит примером для других судов, которые повадились в Крым шастать.

Потом появилась информация о проверке работы администрации морских портов Украины. Коротко говоря, зарплаты там доходят до 200 тысяч гривен в месяц, работает 8 тысяч человек, а вот результаты их работы даже у далекого от морского дела человека вызывают большие сомнения, очень хорошо, что это будет проверено.

Почему это все получилось? Потому что люди, в этом участвовавшие, проявили неравнодушие, действовали для нашего общего блага, все вместе добились этого результата, уверена, что сделают еще очень много полезных дел для Украины.

Теперь капитана арестованного пограничниками на основании неопровержимых доказательств сухогруза будут судить, судоходная компания имеет кучу убытков - простои, неустойка, оплата юридических услуг и т.п.

Очень важно, что у нас это получается, такие истории заставят задуматься бизнесменов - стоит ли даже очень выгодный контракт таких проблем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги