УкрРус

Наконец-то Украина движется в правильном направлении

Читати українською

Нападение в Умани на синагогу как раз после того, как Израиль дважды поддержал украинскую резолюцию в Генассамблее ООН по Крыму, после того, как объявлено, что Кнессет рассмотрит вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа - это игра на стороне Москвы. И неважно кто и почему задумывал эту провокацию и какими целями руководствовался. Очень важно, что Верховная Рада, украинские депутаты четко артикулировали, что любые проявления антисемитизма в Украине это еще и антиукраинские выходки.

В одном из эфиров первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, говоря о дооккупационном Крыме сказал, что в ответ на откровенные антитарские и антиукраинские выходки и высказывания власть в Крыму не давала провокаторам по рукам. И это правда. Не давала. Более того! Зачастую поддерживала. Это привело к тому, что силы, эксплуатирующие ксенофобию и шовинизм распоясались, почувствовали свою безнаказанность и свалили в конечном итоге государство в Крыму. А потом на блюдечке отдали украинскую землю оккупанту.

Государство должно защищать цивилизованные ценности, принципы и права. Иначе оно падет. То, что в ответ на провокацию, каких было уже немало, именно народные депутаты выразили протест, говорит о том, что наша страна движется в правильном направлении. Теперь бы еще увидеть суды над теми, кто унижает человеческое достоинство по национальному и религиозному признаку. Надеюсь, что доживем и до этого.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги