Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Как Поклонская клин клином вышибала

21.6т

Только ленивый не отсмеялся с нашей дурочки Поклонской, поведавшей всему миру о том, как в Крыму замироточил бюст Николаши. Но дурочка ли она на самом деле, или просто притворяться дурочкой выгодно? Скорее, второе.

И ведь никто (или почти никто) не обратил внимания на один небольшой фактец: заявление про мироточащего Николашу Поклонская сделала сразу после того, как в СМИ вбросили расследование ее темных делишек времен царя-гороха, когда она еще на Украину работала и требовала максимально возможного срока посадки для пророссийских активистов.

Узнав о запуске в сеть столь неблаговидного для патриота России компромата, Поклонская вспомнила о том, что "клин клином вышибают", и, чтобы вытеснить из поля зрения общественности то расследование, сказанула про мироточащего Никалашу. Ахинея получилась столь неадекваной, что про расследование мигом все забыли, ринувшись дружно смеяться над мироточащим Николашей, который закономерно вытеснил из СМИ настоящий негатив по отношению к Поклонской. В данном случае перед пиплом выгоднее запомниться поехавшим фанатом Николаши, нежели проукраинскиим прокурором, некогда ненавидевшим Россию и активно карающим за любые проявления пророссийского мышления.

Это классическая PR-технология по перекрытию негатива путем накладывания на серьезную информацию (Поклонская арестовывала за пророссийскость мысли) несерьезной, глупой информации (у Поклонской бюст Николаши замироточил). Работает она по простой схеме: несерьезная информация легче для восприятия большинством населения, из-за чего распространяется гораздо стремительнее, чем серьезная. В итоге информационной бомбой становится не изначальная информация, способная нанести вред действующему лицу, а вброшенная для ее перекрытия глупость, не несущая для фигуранта никакой угрозы, что и произошло прямо на наших глазах. В этом же Живом Журнале вчера 5 топовых тем из 10 было посвящено мироточащему у Поклонской Николаше и НИ ОДНОЙ истории с ее преследованием пророссийских активистов. Громоотвод сработал на десяточку!

Дурочка ли Поклонская? Нет, хитрая, изворотливая, лживая, коварная, подлая и оооочень нелицеприятная дама из тех, что по любым трупам и на любую подлость пойдет для достижения своей цели. Классическая история из серии "Дьявол носит Prada".

Читайте все новости по теме "Политический блог" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги