Милосердие, Благодарность или Основной инстинкт?

Представьте ситуацию, когда ночью, в ужасную погоду, вы едете на своем малюсеньком двухместном автомобильчике и вдруг видите трех человек, ждущих на остановке автобус.

Это старушка, божий одуванчик, которая выглядит так, будто вот-вот отойдет в мир иной, ваш давний приятель, который когда-то спас вам жизнь, и женщина (или мужчина) вашей мечты.

И все они мокнут под дождем, мерзнут от сильного ветра, боятся волков и вампиров (шутка), надеются, что вы им поможете.

Итак, вопрос: кого же из них вы подвезете?

Подумайте и дайте себе ответ, прежде чем прочесть дальше.

Ответ:

Эта морально-этическая дилемма на самом деле была предложена в качестве теста двумстам кандидатам при приеме на работу в одной зарубежной компании.

Кто-то выбирал себе в попутчики старушку, объясняя свой выбор тем, что, в первую очередь, человек обязан спасти жизнь другому человеку, проявляя при этом милосердие.

Некоторые выбирали старого друга, потому что однажды он спас им жизнь, и это будет отличным шансом отблагодарить его.

Находились и такие, кто, принимая решение, думал теми частями тела, которые выбирали в попутчики мужчину или женщину их мечты. Ведь не каждый день нам выпадает счастливый случай встретить свою вторую половинку!

Никто из этих людей тест не прошел.

На работу в эту компанию был принят человек, который, не задумываясь, принял решение отдать ключи от автомобиля своему другу и попросить его отвезти пожилую женщину в больницу, чтобы самому в это время остаться наедине с той, которая затронула его основные инстинкты.

Зачем я рассказала эту историю? Чтобы напомнить и себе, и вам: нестандартное мышление и творческий подход к делу дают нам ключи к решению проблемы любой сложности.

Удачи всем нам!

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости