Курс в Европу под вопросом?

28.4т

Шеф, все пропало! Если коротко, то так можно охарактеризовать заявление, которое сделал в эфире "Голоса Америки" владелец агрохолдинга Мироновский хлебопродукт бизнесмен Юрий Косюк по ЗСТ с ЕС. "Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла. Поэтому я считаю, что и зона свободной торговли, которую очень сильно пропагандируют сегодня, это обман Украины", - говорит Косюк.

И что нам с этим делать? Интегрироваться в Таможенный союз? Или наши бизнесмены все-таки будут осваивать новые рынки, выработают какую-то стратегию развития? С нынешним курсом гривны к доллару себестоимость украинской продукции позволяет успешно конкурировать во всем мире. И потребление продовольствия в мире растет.

Есть реальность, это интеграция Украины в Евросоюз. Экономическая, политическая, ценностная интеграция. Это выбор украинского народа, за который заплачено очень высокой ценой. И, да, этот путь не будет простым. И кому-то лучше жить по старым правилам – это понятно. Но если интересы общества противоречат коммерческим интересам отдельных олигархов – кто должен уступить?

Наверное, мнения общества и олигархов разойдутся. Проблема в том, что Юрий Косюк это не просто представитель крупного бизнеса. Он советник президента Порошенко и, говорят, один из спонсоров Саакашвили. Так это что – общее мнение? Которое "зреет" в верхах? А как же европейские ценности: безвизовый режим, честные суды, реальная борьба с коррупцией, государство на службе у народа, а не наоборот? Это из списка приоритетов вычеркиваем? Или уже вычеркнули?

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости