, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Открытое письмо Михеилу Саакашвили. Прекратите унижать Одессу!

49.7т

Господин Саакашвили!

Я не оканчивал Гарвард и не проходил практику в Принстоне, а потому обращусь к Вам на вполне понятном для обычных людей языке. Без экивоков, так сказать.

Прекратите унижать Одессу своими кадровыми назначениями! Своими бездумными и хаотичными экспериментами! Полтора года Вы целенаправленно и последовательно уничтожаете всю структуру государственной администрации именно тем, что назначаете на ключевые должности совершенно неподготовленных, безграмотных, не профессиональных и не знающих специфику Одесского региона людей. Причем, делаете это со свойственным Вам пафосом, махровым популизмом и мощным публичным сопровождением.

Так было, когда Вы навязали Одессе проходимца с липовой биографией Сашу Боровика в качестве своего заместителя. Так было, когда Вы привезли в наш город Машу Гайдар и поручили ей курировать социальную сферу. Так было, когда появилась некая Люба Шипович из США, которая должна была создать нечто уникальное в IT направлении. И все это время Вы рассказываете очередные басни про какие-то липовые конкурсы, о потрясающем потенциале завезенных нам варягов, и об их гениальных достижениях "в прошлой жизни". Сначала Вам верили и аплодировали. Потом наступило прозрение. Чем все это закончилось, хорошо известно одесситам. Саша трусливо сбежал. Почувствовал, наверное, что его просто будут бить, как говаривал незабвенный Остап Ибрагимович. Маша так же исчезла, а Люба вообще пытается понять, чем библиотека отличается от HUB(!!!). Как говорится, комментарии излишни. И смех и грех.

В общем, на лицо очевидный провал Вашей политики. Как говорят одесситы, полный пшик. Да и сами Вы достаточно редкий гость на своем рабочем месте. Антикоррупционные гастроли и киевские тусовки Вас привлекают гораздо больше, нежели повседневная работа в регионе. Вы появляетесь только тогда, когда нужно записать очередное интервью, обращение или переодеться в пожарника или пограничника, чтобы провести под камеры чрезвычайное совещание. Причем, желательно в палатке. Или Ураган остановить. Или пляжный сезон открыть. Да мало ли, какие у Вас фантазии.

Но самое отвратительное в том, что все Ваши распиаренные особы изначально планировались Вами в качестве исключительно медийных персонажей. Для телекартинки. Ну как же, один из придуманного им самим Гарварда, вторая - внучка самого Гайдара, покинувшая территорию агрессора, а третья приехала нас осчастливить аж из-за океана. Красиво, не правда ли? По крайней мере, для репортажей и очерков в прессе. Послушайте, Одесса устала от Вашего лицемерия и обмана. Ведь все знают, что по-настоящему заправляют всем в нашем регионе совершенно другие люди. Как говорится, без дипломов и гражданства. Ваши верные грузинские соратники, нигде официально не работающие, но имеющие кабинеты в здании Администрации. Этого не скроешь. Это происходит открыто, у всех на виду.

Казалось бы, подобный кадровый провал должен был стать для Вас уроком. Ан, нет. Вы продолжаете кормить всех сказками "про новое поколение управленцев и реформаторов" и назначаете себе трех новых заместителей. Еще покруче предыдущих. Молодые люди, прошедшие какое-то обучение в западных ВУЗах, не имеющие ни малейшего представления о принципах государственного управления и никогда не руководящие даже аптечным киоском, будут управлять сложнейшим регионом с 2,5 миллионным населением. Причем, цинизм подчеркивается тем, что Вы вновь приписываете этим ребятам несуществующие заслуги. Манера у Вас такая создавать себе фаворитов и фавориток. Завезенных к нам и чуждых для Одессы. Одна только Юля с таможни чего стоит, вместе с псевдореформами и изуродованным морвокзалом. Ну да ладно, это уже другая история.

Вернемся к нашим новым героям. Вернее Вашим. Кто они?

Итак, Дмитрий Наталуха. Бывший переводчик с французского и помощник (!!!) юриста, будет первым заместителем губернатора. А с учетом Вашего постоянного отсутствия, практически руководить регионом. Прекрасно. Далее. Арсен Жуматдинов. В прошлом преподаватель философии и работник отдела закупок сотового провайдера (!!!), займется наиболее важным и сложным направлением, - социальной сферой. Конгениально. Ну, а некто Михаил Лев из Луганска, в прошлом помощник нардепа (!!!) и юрисконсульт, станет управделами ОГА. Занавес. Потрясающе "профессиональная команда". К слову, все трое успели еще порулить районными администрациями и напрочь завалили эту работу, на которую Вы их назначали. Рассказывая на всех эфирах об итогах пресловутого конкурса. Какие конкурсы, господин губернатор? Обычная информационная бравада.

И это я еще не говорю о начальнике Одесской полиции Лордкипанидзе. А статистика упряма. Одесская область занимает твердое первое место (!!!) по количеству преступлений. Разбоев, нападений, грабежей, краж. Первое место в Украине. Такого никогда не было. Вы слышите? Это печальный факт.

Михеил Николозович! У Вас было много времени разбрасывать камни. Сегодня пришел момент их собирать. Ваш нескончаемый пиар с гарвардскими дипломами, волонтерским прошлым и "заезжими звездами" стали Вашей визитной карточкой, от которой Одесса устала.

Вы хотите заниматься политикой в общегосударственном масштабе? Занимайтесь. Наверное, это Ваше призвание. Но работа губернатора и всей структуры ОГА не может быть заложником Ваших эмоций, амбиций и комплексов. Не позорьте себя, как руководителя, и не унижайте так Одессу. Ваши телеулыбки потеряли свою магическую силу.

Определитесь, наконец, кем Вы хотите быть в Украине. Ходить и с крестиком, и в шортах не получится.

Публичная политика и госслужба - вещи несовместимые. Это для всех очевидно.

И еще. Найдите Вашим "юным талантам" иное применение и освободите Одессу от своей молодой команды. По крайней мере, это будет честно и ответственно.

Одесса вдоволь насытилась Вашим словоблудием и Вашими театрализованными представлениями. Это давно превратилось в провинциальную комедию.

Слишком много фальши. Люди это чувствуют…

Дмитрий Спивак.

Кандидат политических наук

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги